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Secondo piatto

Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa

Tortino Alici FOTO ricettasprint

Tortino di Alici | idea magnifica per una cena diversa.

La ricetta sprint per preparare una bontà al sapore di mare super buona e da realizzare in poco tempo.

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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone
acciughe fresche 600 g
patate medie 4
fetta di pane 1
pangrattato 3 cucchiai
capperi q.b.
aglio 1 spicchio
prezzemolo q.b.
maggiorana q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
aceto q.b.
pomodori maturi 3

PREPARAZIONE del Tortino di Alici

Per preparare il vostro Tortino di Alici seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il mettere a pulire il pesce. Sciacquate sotto acqua corrente fresca, tamponando poi con un panno pulito. Staccate la testa e togliete le interiora e la lisca centrale, cercando di lasciare il resto del corpo intatto. Fatto questo date una spruzzata di aceto e mettete da parte.

Passate ora alle patate. Pulitele da ogni residuo terroso e pelatele, per poi tagliarle a fette sottili con una mandolina. Affettate anche i pomodori e fateli scolare in uno scolapasta. Sminuzzate aglio e prezzemolo e mescolate con maggiorana, capperi, pane fresco tagliato a pezzettini e pangrattato. Irrorate con dell’olio. Quando questo composto risulterà ben omogeneo, sistematelo all’interno di una pirofila per un terzo. Ricoprite quindi con uno strato di patate e poi con un altro di fette di pomodoro, e poi ancora con le acciughe.

Ripetete il procedimento fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando in superficie con il pesce. Passate un altro pò di olio extravergine d’oliva, quindi cuocete in forno a modalità ventilata a 200° per 30′ circa. A cottura ultimata estraete il vostro Tortino di Alici e fatelo intiepidire per qualche minuto prima di servirlo.

Servite il vostro tortino dopo averlo fatto intiepidire

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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