Budino+fit+con+salsa+di+lamponi%2C+in+estate+io+non+conosco+altro+dessert%3A+lo+prepari+in+10+minuti%2C+te+lo+ricordi+a+lungo
ricettasprint
/budino-fit-con-salsa-di-lamponi-in-estate-io-non-conosco-altro-dessert-lo-prepari-in-10-minuti-te-lo-ricordi-a-lungo/amp/

Budino fit con salsa di lamponi, in estate io non conosco altro dessert: lo prepari in 10 minuti, te lo ricordi a lungo

Un lavoro velocissimo per preparare un budino leggerissimo che sembra uscito dal laboratorio di un grande pasticcere

Un budino pronto in soli 10 minuti e senza usare bustine o altri prodotti già pronti: è tutto quello che ci serve per una merenda golosa o per concludere bene il pranzo.

Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint.it

In più c’è la soddisfazione di aver preparato tutto con le tue mani, come una vera pasticcera. In più sono soltanto 90 calorie porzione.

Budino fit con salsa di lamponi, lascia spazio alla tua fantasia

Per la base di questi yogurt normalmente uso lo yogurt bianco magro che puoi sostituire con lo yogurt greco oppure con uno yogurt alla vaniglia. Vale lo stesso discorso per la salsa: lamponi, ma anche altri frutti di bosco a tua scelta, quelli che trovi al supermercato o dal contadino.

Ingredienti (per 4 budini):
400 g di yogurt bianco magro
80 ml di latte intero

80 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce in fogli
Per la salsa
250 g di lamponi + quelli per la decorazione
1 limone biologico piccolo
70 g zucchero semolato

Preparazione budino proteico

Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint
  • Mettiamo subito ad ammollare la colla di pesce in una ciotolina piena di acqua fredda. Basta una decina di minuti e sono pronti per l’uso.
  • Versiamo in un pentolino il latte intero o latte senza lattosio e lo facciamo scaldare. Aggiungiamo la colla di pesce che abbiamo scolato e ben strizzato, spegnendo molto prima che arrivi al bollore. Mescoliamo tutto con una frusta a mano e versiamo in una ciotola.
  • Lasciamo intiepidire, poi uniamo anche tutto lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamiamo sempre con la frusta a mano. La base per i nostri budini è pronta: la dividiamo in quattro stampini di ceramica oppure di stagnola per dare la forma e la consistenza. Poi infiliamo tutto in frigorifero a compattare per almeno 2 ore.
Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Finger Food

Colazione all’americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi

Colazione all'americana, riadattata però. Preparo dei pancarrè che non immagini e sono buonissimi. Li mangio…

4 ore ago
  • News

Ecco come sto evitando di ingrassare prima di Natale: il trucco che nessuno ti dice

Mangio tutto e non ingrasso: il mio segreto per sopravvivere prima e durante Natale senza…

6 ore ago
  • Primo piatto

Con la pasta che avanza la domenica che ci fai? Facile, una frittata della nonna!

Succede quasi ogni domenica: si cucina troppo. Tra primi, secondi, antipasti e dolci, la pasta…

7 ore ago
  • News

La cioccolateria che non ti aspetti: Cédric Grolet sorprende ancora

Sembrava avesse già detto tutto nel mondo della pasticceria, e invece no. Cédric Grolet torna…

9 ore ago
  • Primo piatto

Aspetto solo che la temperatura scenda, è una minestra salva tutto

Spendi meno di 10 euro in tutto per prepararla ed è il miglior modo per…

10 ore ago
  • News

Moka utilizzo e pulizia: i segreti per un caffè sempre buonissimo dopo anni e anni

La moka o caffettiera è il simbolo italiano del caffè, del buon caffè, c'è chi…

12 ore ago