Budino+fit+con+salsa+di+lamponi%2C+in+estate+io+non+conosco+altro+dessert%3A+lo+prepari+in+10+minuti%2C+te+lo+ricordi+a+lungo
ricettasprint
/budino-fit-con-salsa-di-lamponi-in-estate-io-non-conosco-altro-dessert-lo-prepari-in-10-minuti-te-lo-ricordi-a-lungo/amp/

Budino fit con salsa di lamponi, in estate io non conosco altro dessert: lo prepari in 10 minuti, te lo ricordi a lungo

Un lavoro velocissimo per preparare un budino leggerissimo che sembra uscito dal laboratorio di un grande pasticcere

Un budino pronto in soli 10 minuti e senza usare bustine o altri prodotti già pronti: è tutto quello che ci serve per una merenda golosa o per concludere bene il pranzo.

Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint.it

In più c’è la soddisfazione di aver preparato tutto con le tue mani, come una vera pasticcera. In più sono soltanto 90 calorie porzione.

Budino fit con salsa di lamponi, lascia spazio alla tua fantasia

Per la base di questi yogurt normalmente uso lo yogurt bianco magro che puoi sostituire con lo yogurt greco oppure con uno yogurt alla vaniglia. Vale lo stesso discorso per la salsa: lamponi, ma anche altri frutti di bosco a tua scelta, quelli che trovi al supermercato o dal contadino.

Ingredienti (per 4 budini):
400 g di yogurt bianco magro
80 ml di latte intero

80 g di zucchero a velo
10 g di colla di pesce in fogli
Per la salsa
250 g di lamponi + quelli per la decorazione
1 limone biologico piccolo
70 g zucchero semolato

Preparazione budino proteico

Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint
  • Mettiamo subito ad ammollare la colla di pesce in una ciotolina piena di acqua fredda. Basta una decina di minuti e sono pronti per l’uso.
  • Versiamo in un pentolino il latte intero o latte senza lattosio e lo facciamo scaldare. Aggiungiamo la colla di pesce che abbiamo scolato e ben strizzato, spegnendo molto prima che arrivi al bollore. Mescoliamo tutto con una frusta a mano e versiamo in una ciotola.
  • Lasciamo intiepidire, poi uniamo anche tutto lo yogurt, lo zucchero a velo e amalgamiamo sempre con la frusta a mano. La base per i nostri budini è pronta: la dividiamo in quattro stampini di ceramica oppure di stagnola per dare la forma e la consistenza. Poi infiliamo tutto in frigorifero a compattare per almeno 2 ore.
Budino fit con salsa di lamponi ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Pandoro popcorn, perfetti per la sera della Vigilia un tocco di sapore che ti lascia senza parole

Desideri stupire i tuoi commensali dopo la cena della Vigilia? Allora devi assolutamente provare il…

33 minuti ago
  • Secondo piatto

Amici in arrivo a Natale? Il profumo di questo baccalà fritto li farà correre subito a tavola

Il baccalà fritto è un richiamo irresistibile per amici e parenti a Natale, con questa…

2 ore ago
  • Dolci

L’arista di maiale con patate è fatta così: carne tenera e contorno croccante, ti fa dimenticare pure i regali sbagliati

Questa volta cambio registro, faccio l'arista di maiale con patate e mi becco insieme secondo…

3 ore ago
  • News

Freschi e stagionati i formaggi non si conservano allo stesso modo, piccola guida per non sbagliare e preservare aroma e consistenza

Come conservare i formaggi freschi e stagionati? Fai così e preserveranno aroma e consistenza. Formaggi…

4 ore ago
  • News

Mantecare il risotto in modo perfetto: ecco le tecniche usare dagli chef

Mantecare il risotto è una vera e propria arte, quindi provate con le tecniche più…

5 ore ago
  • Primo piatto

Niente ragù oggi per le tagliatelle, è un condimento bianco che arriva dal bosco

Ci sono moltissimi modi per cucinare e servire le tagliatelle, questo è uno dei più…

6 ore ago