Il budino al limone light è un dessert veloce ed anche facile da preparare. Una volta provato non lo si lascerà più.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Budino al caffè | Per una pausa leggera e gustosa
Leggi anche > Budino magico al cioccolato bianco | 3 ingredienti per un dolcino fantastico
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Leggi anche > Budino al caffè senza uova | Fresco e facile da preparare
Leggi anche > Torta budino al cucchiaio | Un dessert goloso e scenografico
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per preparare questa ricetta come prima cosa si va a grattugiare la buccia del limone dopo averlo lavato per bene per eliminare ogni residuo di terra. Una volta fatto questo si mette la buccia grattugiata in una ciotola capiente e si aggiungono 500 ml di acqua fredda. Coprire con della pellicola trasparente e mettere tutto in frigorifero per almeno 12 ore; quindi meglio fare questa operazione la sera prima.
Trascorso il tempo indicato si riprendono i limoni senza buccia e li si spremono cercando di ricavare quanto più succo possibile. Il succo lo filtriamo con un colino a maglie strette in modo da non avere ne i semi ne i filamenti.
Adesso in una pentola si mette l’acqua aromatizzata al limone privata della buccia, quindi filtriamola con il colino del succo, la fecola e lo zucchero. Mescolare e portare lentamente ad ebollizione. Appena bolle si aggiunge subito il succo dei limoni e si lascia cuocere per altri 5-6 minuti o fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa.
Adesso il budino è pronto versiamolo in degli stampini che possono essere di vetro o di silicone o di ceramica e lasciamoli raffreddare completamente all’aria. Una volta freddi li si mettono in frigorifero per almeno 6 ore. Quando saranno belli sodi possono essere serviti per un dessert fresco e light; super buoni.
Buona da mangiare, ma anche esteticamente bella da vedere perché si presenta con le fette…
Benedetta Parodi, conduttrice del programma per ben dodici anni, non è più al timone della…
Cambia il tuo modo di preparare le crêpes, perché cucinate in questo modo possono mangiarle…
Scopri la storia dei Sofficini Findus, 50 anni di gusto croccante che hanno accompagnato grandi…
Milano accoglie un nuovo protagonista del mondo della ristorazione internazionale: Salt Bae, al secolo Nusret…
La fine del 2025 non vedrà Quattro Ristoranti in tv, Alessandro Borghese tornerà ma con…