Budino+veloce+al+cioccolato%2C+senza+uova%2C+burro+e+gelatina%2C+leggero+e+perfetto+per+le+feste
ricettasprint
/budino-veloce-al-cioccolato-senza-uova-burro-e-gelatina-leggero-e-perfetto-per-le-feste/amp/
Dolci

Budino veloce al cioccolato, senza uova, burro e gelatina, leggero e perfetto per le feste

Prepariamo un dolce fantastico per le feste di Natale, leggero e davvero particolare, ecco il Budino veloce al cioccolato, senza uova burro e gelatina, scommettiamo che ti conquisterà?

Se ti piace il budino, devi assolutamente provare questa esclusiva ricetta che ti permetterà di gustarlo senza problemi anche se sei a dieta, ecco il Budino veloce al cioccolato, senza uova, burro e gelatina, leggero e perfetto per conquistare i bambini e tutti i tuoi cari.

Budino veloce al cioccolato, senza uova, burro e gelatina

Veloce pratico e morbidissimo come il classico budino che ti piace tanto, ma più leggero e più veloce, basta un solo pentolino per prepararlo e pochi ingredineti che di solito hai anche in casa e in pochi minuti sarà pronto per essere vesato nello stampo, ti basterà solo aspettare i giusti tempi che si raffredda e rassoda e sarà pronto da gustare. Pazzesco e ideale per le visite inaspettate, questo dolce cremoso una volta provato di certo lo preparerai spesso, proprio perchè ti consente di poter fare uno strappo alla regola senza sentirti in colpa perchè contiene pochissime calorie.

Prova una nuova deliziosa ricetta per le feste di Natale, un budino così buono e leggero sicuramente non l’hai mai provato.

Cosa ne dici allora di prepararlo insieme? Segui allora la facilissima procedura passo passo e in men che non si dica otterrai un favoloso risultato a cui non potrai resistere. Iniziamo subito.

Leggi anche: Budino di castagne e rum, un dolcissimo dessert per adulti golosi
Leggi anche: Budino di pesche e arance, 4 ingredienti per un dessert irresistibile e sorprendente

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti circa
Tempo di riposo: 3 ore circa

Ingredienti per 4 porzioni

500 ml di latte
30 g di zucchero di canna
30 g di cacao amaro in polvere

100 g di cioccolato fondente
1 cucchiaino di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina
1 cucchiaio raso di agar agar

Preparazione del Budino veloce al cioccolato, senza uova, burro e gelatina

Per realizzare questa golosa e leggera ricetta sprint, inizia col versare in un pentolino antiaderente il latte. Aggiungi anche a fiamma spenta gli altri ingredienti, quindi zucchero, cacao, vanillina e cioccolato fondente tritato.

scaldate il latte

Accendi i fornelli e inizia la cottura, dovrai mescolare in modo continuo. Quando il cioccolato si sarà fuso e gli ingredienti bene amalgamati in un unico composto temporaneamente l’quindo, introduci 1 cucchiaio raso di agar agar. Porta a bollore sempre mesconado senza fermarti.

zucchero di canna

Raggiunto il bollore prosegui la cottura per circa 10 minuti, non dovrà risultare denso tranquilla, ma ancora liquido e ben amalgamato. Spegni quindi i fornelli e versa il preparato in uno stampo a scelta preferibilmente in silicone per evitare di danneggiarlo una volta rassodato. Lascia quindi raffreddare completamente e portalo poi in frigorifero lasciandolo per almeno mezza giornata, all’incirca 6/7 ore. Terminato il tempo di attesa indicato, capovolgi lo stampo ed estrai delicatamente il dessert stando attenti a non danneggiarlo, quindi servilo in tavola se lo gradisci con una spolverata di cacao amaro, zucchero a velo o granella di cocco. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

cioccolato tritato
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago