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Finger Food

Bugie salate fritte | La versione salata di un classico di carnevale

Le bugie salate fritte sono un piato molto goloso. Ripiene con salumi, formaggi, ma anche con delle verdure. Da provare per Carnevale.

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Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 10′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 500 gr di Farina 00
  • 170 gr di Latte
  • 140 gr di Tuorli
  • 50 gr di Uova
  • 50 gr di Strutto o burro
  • 50 gr di Zucchero
  • 40 gr di Formaggio grattugiato
  • 15 gr di Lievito
  • 10 gr di Sale Fino

Per il Ripieno:

  • Formaggio a piacere, meglio se filante: provola, brie, fior di latte, fontina o anche della ricotta
  • Salumi a piacere: prosciutto cotto, speck, salame, mortadella
  • Verdure già cotte: zucchine, melanzane, carciofi, spinaci, pomodoro

Bugie salate fritte, preparazione

Per preprare questa ricetta si inizia andando a fare l’impasto. Come prima cosa si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il latte, i tuorli, lo strutto, lo zucchero, le uova intere ed anche il lievito ed il sale.

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Iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto omogeneo e liscio. Una volta ottenuto questo impasto lo si mette in frigorifero per circa tre ore. Trascorso il tempo indicato lo si stende fino ad ottenre una sfoglia sottile e poi con un coppapasta si ricavano tanti dischi di pasta.

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A questo punto preparare il ripieno (noi in questo caso del pomodoro e del formaggio) e metterne un poco su ogni cerchio di pasta e chiuderlo formando una mezzaluna.

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Una volta che sono pronti tutti si friggono in abbondante olio di semi bello caldo e quando sono dorate si scolano. Servire tiepide e dopo averle leggermente salate.

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Valentina Crea

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