Buona%2C+sana+e+la+fai+in+soli+30+secondi%2C+ti+basta+una+fetta+di+pane+provala+subito%21
ricettasprint
/buona-sana-e-la-fai-in-soli-30-secondi-ti-basta-una-fetta-di-pane-provala-subito/amp/
Finger Food

Buona, sana e la fai in soli 30 secondi, ti basta una fetta di pane provala subito!

Con il suo aspetto rustico, profumatissima e rinfrescante, la panzanella è il piatto unico salutare e benefico che sazia senza appesantire.

Assolutamente irresistibile, piace tantissimo anche ai bambini. Ideale per quando tornate a casa dal mare e non avete le forze per mettervi dietro ai fornelli, la verità è ancora più gustosa se la preparate anche prima di uscire e la conservate in frigo in modo da poterla presentare ancora più fresca e ricca di gusto.

Buona, sana e la fai in soli 30 secondi, provala subito! ricettasprint

Si tratta infatti di un mix di sapori di terra assolutamente fantastico reso unico dalla presenza del pane leggermente posato. Con il suo aspetto rustico e profumatissima, questa è la prelibatezza recentemente rivalutata che così fatta la potete anche gustare in uno dei migliori ristoranti stellati più noti. Allacciatevi dunque il grembiule, seguite le indicazioni sotto riportate e per una sera trasformatevi in un grande chef. Preparata con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, questa è la prelibatezza last minute che ti risolve una cena in un attimo. Ricca di principi nutritivi importanti per la nostra salute, che cosa state aspettando a prepararla?

Panzanella: il salva cena povero che piace a tutti

Colorata e invitante infatti fa felici tutti quanti: chi la fa perché la prepara in pochissimi minuti e chi la mangia perché questa è semplicemente il piatto unico favoloso che vorresti non finisse mai. Molto più leggera di quello che si può pensare, questo è il finger food che cucchiaiata dopo cucchiaiata rinfresca fuori e dentro. Si mangia con gli occhi appena vedete i pomodorini, la cipolla abilmente mescolati con tutti gli altri ingredienti. Ma come vede il tuo stomaco questa fantastica vivanda? Cerchiamo di capire meglio.

Il pane da una sensazione di sazietà senza appesantire ed evita il reflusso, la cipolla contiene importanti sostanze che ti proteggono dall’Alzheimer, nei pomodorini è contenuto il licopene che è una molecola che ti protegge da tumori e malattie del cuore che assumerai ancora meglio perché la panzanella è condita con l’olio evo grezzo. Precisiamo che le informazioni qua contenute hanno il puro scopo divulgativo e non possono per nessun motivo sostituirsi alla consulenza e parere di un medico specialista.

  • Ingredienti per 2 persone
  • 180 g di pane leggermente posato
  • 120 g di pomodorini rosso
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale e pepe macinato sul momento
  • 1 cetriolo
  • 40 g di cipolla di Tropea
  • aceto bianco q.b.

Panzanella, procedimento

Per prima cosa, mondate la cipolla e tagliatela a fettine che lascerete in ammollo in acqua e aceto dentro una ciotola per alcuni minuti. Nel frattempo, su un tagliere con un coltello riducete il pane a tocchetti che raccoglierete in una bella boule da portata.

Leggi anche: Frittata greca, la ricetta svuota frigo pronta in un attimo

Buona, sana e la fai in soli 30 secondi, provala subito! Foto di ricettasprint

Leggi anche: Torta al latte caldo: la versione leggera da fare subito, prima che al mattino si sveglino tutti

Lavate i pomodorini con cura sotto un getto d’acqua corrente e poi asciugateli e tagliateli a tocchetti che rovescerete nella ciotola con il pane. Unite la cipolla ben scolata e aggiustate di sale e pepe macinato sul momento. Condite con un filo d’olio e infine unite il cetriolo sbucciato e tagliato a tocchettini. Mescolate con cura tutti gli ingredienti e profumate il tutto con delle foglie di basilico. Fate riposare la panzanella qualche minuto in frigo e servitela.

Leggi anche: Merluzzo con purè di patate: la cenetta perfetta per i piccoli di casa e non solo

Buona, sana e la fai in soli 30 secondi, provala subito! Foto di ricettasprint
Buona, sana e la fai in soli 30 secondi, provala subito! Foto di ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

4 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

4 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

6 ore ago