Scaloppine+raffinate%2C+provale+con+le+olive%3A+cremose+e+gustose+pronte+in+un+attimo
ricettasprint
/scaloppine-raffinate-provale-con-le-olive/amp/

Scaloppine raffinate, provale con le olive: cremose e gustose pronte in un attimo

Preparare le scaloppine è sempre una soluzione azzeccata per portare tutti a tavola: se pi sono cremose e raffinate come queste, allora è un trionfo

Semplici, golose e cremose: tre aggettivi che accostate ad un piatto di scaloppine ci fanno sognare. Questa volta però non usiamo la classica fettina di vitello ma una carne bianca.

ricettasprint

Perché il petto di tacchino, insieme alle olive, ai capperi e ad una salsina buonissima, è tutto quello che ci serve per preparare una cena veloce e stare bene. Le serviamo con delle patate bollite o una purea e la cena è a posto.

Scaloppine raffinate, provale con le olive: il sale è tutto nel condimento

Negli ingredienti non ho messo il sale perché la salsina con i capperi e le olive dovrebbe essere già sufficiente. Ma come spesso ripeto, assaggiamo sempre prima di portare in tavola e nel caso aggiustiamo.

Ingredienti (per 4 persone):
8 fette di petto di tacchino
50 g farina 0
120 ml brodo vegetale
50 g olive verdi o nere denocciolate
30 g burro
1 cucchiaio capperi sotto sale
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 mazzetto di prezzemolo tritato
1 scorza di limone
pepe fresco q.b.

Preparazione: scaloppine

ricettasprint

Battiamo leggermente le fettine di tacchino con il batticarne o il fondo di un bicchiere, coprendole con la pellicola alimentare. Quando sono pronte, versiamo la farina in in piatto piano e passiamo lì il tacchino infarinandolo. Un velo, non di più, e quindi se ci pare in eccesso le scuotiamo.

leggi anche: Torta all’uva fragola, tutta la dolcezza di un frutto racchiuso in un morbido impasto dolcissimo

Prendiamo una padella antiaderente grande e lasciamo sciogliere il burro a tocchetti aggiungendo anche l’olio extravergine: servirà a non farlo bruciare aumentando il punto di fumo. Quando la padella diventa calda, aggiungiamo le fette di tacchino.
Lasciamole rosolare, a fiamma viva, su entrambi i lati per circa 4 minuti fino a quando non vediamo comparire la crosticina. Avendole battute prima, accorciamo anche i tempi di cottura senza nessun danno.

ricettasprint

A quel punto aggiungiamo il brodo vegetale tenuto in caldo e andiamo avanti con la cottura a fiamma vivace, girando le scaloppine raffinate ancora due o tre volte. Andiamo avanti fino a quando tutto il liquido inizierà ad asciugarsi.
Insaporiamo con una macinata di pepe e poi uniamo anche le olive tritate insieme ai capperi che nel frattempo abbiamo dissalato. Da quel punto in poi bastano altri 3-4 minuti giusto per far rapprendere la salsina. Non esageriamo con la cottura, il tacchino potrebbe diventare duro e stoppaccioso.
Spegniamo, completiamo con la scorza grattugiata di un limone non trattato e del prezzemolo tritato fresco. Portiamo a tavola nappando le fette con la salsina, tutti ci vorranno più bene.

ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • Dolci

Biscotti alle mandorle senza farina, questi hanno meno di 50 kcal ciascuno

Da qualche tempo a questa parte non riesco a rinunciare a una deliziosa colazione a…

10 minuti ago
  • News

Sopravvivere tra le fiamme: la nuova stagione di ‘Cucine da Incubo’ con Antonino Cannavacciuolo

C'è il ritorno in televisione di Antonino Cannavacciuolo con "Cucine da Incubo". E saranno ancora…

40 minuti ago
  • Dolci

La mangio tutti i giorni a colazione la mia torta di fragole è all’acqua, solo 100 Kcal, mangio e non metto un grammo

Oggi ti suggerisco la ricetta della torta di fragole all'acqua, la mangio tutti i giorni…

1 ora ago
  • News

Calcare nella doccia, non usare il limone e nemmeno il bicarbonato: ecco cosa succede

Attenzione a come ti muovi il cane nella doccia, non usare il limone né tantomeno…

2 ore ago
  • Dolci

Ti serve il burro subito? Lo fai a casa senza correre al supermercato: solo 1 ingrediente e nemmeno i fornelli, è pronto in un lampo!

Mi sono preparata il burro a casa, ho scoperto la ricetta che me lo fa…

2 ore ago
  • Dolci

Torta senza farina lievito e zucchero, uso 3 ingredienti e in 2 minuti è pronta: solo 80 kcal, così ho il bungiorno che desideravo tutti i giorni!

Posso godermi tutti i giorni una fetta di torta da quando ho scoperto questa golosa…

3 ore ago