Burek+al+formaggio%2C+un+piatto+finger+food+dalle+mille+varianti
ricettasprint
/burek-formaggio-pasta-fillo-uova-yogurt-greco/amp/
Finger Food

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Burek al formaggio

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti

Oggi vi presentiamo il Burek al formaggio, un piatto finger food che a seconda dei gusti può essere presentato in differenti varianti

il burek si prepara di solito con la pasta fillo o con il yufka che sarebbe del pane molto sottile farcito con carne macinata, verdure oppure col formaggio. Una ricetta ripiena così come presenteremo e che può anch’essa variare anche in base al tipo di ripieno.  Il burek al formaggio è un involucro di croccante pasta fillo farcita con un impasto a base di uova, yogurt e skuta, un formaggio tradizionale simile alla ricotta ma più acidula.

Ingredienti

– Skuta 600 g
– Pasta fillo rettangolare 350 g
– Yogurt greco 125 g
– Uova medie 3
– Olio extravergine d’oliva 150 ml
– Sale fino q.b.

ti piacerebbe anche:Torta salata con ricotta e speck: ricetta facile e veloce

ti piacerebbe anche:Cestini di pasta fillo con porri | con un ripieno gustoso e delicato

Burek al formaggio, un piatto finger food dalle mille varianti. Procedimento

Mettiamo in una ciotola il formaggio fresco e in un’altra le uova, poi uniamo lo yogurt greco, sale e mescoliamo con la frusta. Uniamo questo composto ottenuto allo skuta e mescoliamo.

Trasferiamo tutto in un recipiente più ampio e oliamo una teglia rivestendo il fondo con pasta fillo. Prendiamo un secondo foglio di pasta e strizziamolo  immergendolo nella ciotola con il composto di uova e formaggio. poi spendiamolo nella teglia. Immergiamo i vari fogli nel ripieno fino a finire gli ingredienti.

Richiudiamo con un foglio di pasta fillo asciutto e ripieghiamo i bordi per chiudere la pasta. Spennelliamo con un uovo sbattuto e mettiamo in forno ventilato a 160° per 40 minuti. Serviamo!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

L’olio d’oliva è un alleato del cervello: riduce i rischi di demenza

Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…

6 minuti ago
  • Primo piatto

Alla pasta al pomodoro aggiungo la crema di formaggio, faranno anche la scarpetta, credimi sarà irresistibile

La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…

35 minuti ago
  • News

Pesce nel congelatore, non commettere questo errore perché può diventare velenoso

Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta della crema universale ideale per tutto, ho smesso di fare la versione con le uova, questa spacca!

Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…

2 ore ago
  • Dolci

Faccio la torta di pesche rovesciata precisa quella di mia zia, i dolci di una volta sono sempre i migliori

Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…

2 ore ago
  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

10 ore ago