Burger+al+cavolo+nero+%7C+un+secondo+vegetariano+adatto+a+tutti
ricettasprint
/burger-al-cavolo-nero-vegetariano/amp/
Secondo piatto

Burger al cavolo nero | un secondo vegetariano adatto a tutti

Burger al cavolo nero Ricettasprint

Burger al cavolo nero è un secondo piatto vegetariano adatto a tutti, si prepara in pochissimo tempo e con pochi ingredienti.

Il cavolo nero è una verdura della stagione invernale, che viene largamente utilizzato in cucina per la preparazione di diversi piatti, come zuppe, ribollite e minestre.

E’ un piatto perfetto per le persone vegetariane, ma può essere consumato da tutti, un’ottima idea è di farcire dei panini, aggiungendo formaggi e pomodori.

Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!

Tempo di preparazione: 10 min

Tempo di cottura: 16 min

INGREDIENTI PER 4 burger

Potrebbe interessarti anche: Hamburger di spinaci sono un finger food davvero sprint!

Preparazione del burger al cavolo nero

Per preparare questa ricetta vegetariana, iniziate a lavare il cavolo nero sotto acqua corrente fredda, poi tagliatelo a pezzi grandi.

Burger al cavolo nero ricettasprint

In un tegame, versate un filo d’olio extra vergine di oliva ed aggiungete il cavolo, lasciatelo cuocere a fiamma media, fino a quando non si sarà appassito e ammorbidito.

Occorreranno circa 10 minuti, poi riducete il pane a pezzetti e trasferitelo in una ciotola, aggiungete l’acqua ed impastate con le mani, fino a quando non otterrete un composto omogeneo.

Prendete il prezzemolo, lavatelo e tritatelo e tenetelo da parte in una terrina,  scolate il cavolo e lasciatelo intiepidire in una ciotola, aggiungete il parmigiano reggiano grattugiato,  il prezzemolo tritato, l’uovo, il sale e il pepe.

Burger al cavolo nero ricettasprint

Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo, prelevate circa 130 grammi di impasto e lo trasferite in un coppapasta da 8 cm di diametro, e lo poggiate su una leccarda con carta forno. Fate una leggera pressione con le mani, così da dare la forma di un hamburger, poi sfilate delicatamente il coppapasta.

Ripetete questo per ricavare in tutto 4 burger, lasciate cuocere in una padella con un pò di olio e poi adagiate un quadrato di carta forno e posizionate sopra il burger per circa 4 minuti, poi giratelo e proseguite la cottura per altri 4 minuti circa.

Servite i burger caldi, se non li mangiate tutti, li potete conservare in frigorifero per un giorno al massimo, in un contenitore a chiusura ermetica oppure potete congelarli avvolti nella pellicola.

Burger al cavolo nero Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Hamburger fatti in casa, davvero super veloci e succulenti

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonino Cannavacciuolo svela i suoi segreti: “Per farli eccezionali devi fare così”

A cosa toglie i veli lo chef napoletano, e giusto a non così tanto tempo…

13 minuti ago
  • Dolci

Quando hai 3 banane troppo mature questa è la ricetta che ti salva la colazione

Con 3 banane porta in tavola questo irresistibile plumcake ti salva la colazione, è soffice,…

2 ore ago
  • News

Pentole e padelle con il fondo nero | È tutta colpa della tua cucina ma puoi risolvere così | Lo faceva anche mia nonna

Attenzione alle padelle sporche e annerite, magari incrostate… pulirle è davvero difficile, ma non impossibile.…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e avena

Basta carne per oggi, stasera a cena porto le polpette. Ma uso le melanzane e…

5 ore ago
  • Primo piatto

Riso con noci e radicchio, tutti i profumi dell’autunno in un unico piatto, prova subito questa ricetta

Un risotto come questo... tra le noci e il radicchio non saprai mai quale dei…

12 ore ago
  • Dolci

Halloween cookies spider | i biscottini spaventosi da fare in pochissimi minuti | noi siamo già pronti

Eccola la sera di Halloween e come ogni anno in questi giorni in casa mia…

14 ore ago