burger di ceci e patate ricettasprint
burger di ceci e patate ricettasprint

I burger di ceci e patate sono un piatto molto facile da realizzare, ideale quando non si vuole optare sempre per carne o pesce e soprattutto per far mangiare i legumi ai più piccoli in modo gustoso ed invitante. Questi burger sono davvero gustosi, piaceranno anche

Ingredienti

450 g di ceci lessi
2 patate
mezza cipolla
mezzo cucchiaio di senape
uovo 1
Pangrattato q.b.
100 g di parmigiano grattugiato
sale pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione dei burger

Per preparare i vostri burger iniziate lessando le patate e riducendole in purea. Proseguite versando in un mixer i ceci, l’uovo, la senape, la cipolla pulita e tagliata a pezzettini, due cucchiai di pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale ed il pepe.

burger di ceci e patate ricettasprint

Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unitelo alla purea di patate ed amalgamate. Se dovesse risultare ancora troppo molle ed appiccicoso, aggiungete ancora un pò di pangrattato fino ad ottenere un composto compatto. Prelevate quantità di composto e formate i vostri burger, poi trasferiteli in frigorifero per un’ora. Trascorso il tempo necessario sistemateli su di una placca foderata di carta forno e lievemente unta di olio extravergine d’oliva.

burger di ceci e patate ricettasprint

Cuocete in forno a modalità statica preriscaldata per 20′ a 200°. Estraeteli e serviteli ben caldi e gustosi!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Frittata al Forno Spinaci e Mozzarella | ideale a pranzo o a cena

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.