Ecco la ricetta dei burger di merluzzo al foro, perfetti per la cena di stasera, leggera, genuina che piacerà a tutti, soprattutto i piccoli di casa.

In questi giorni tutti hanno mangiato il pesce, ma nella versione fritta, ma oggi abbiamo pensato ad una ricetta light perfetta per riprendersi dalle grandi abbuffate.

Burger di merluzzo stasera la cena sarà leggera, ma senza rinunciare al gusto
Burger di merluzzo stasera la cena sarà leggera, ma senza rinunciare al gusto Ricettasprint

Abbiamo pensato ai burger di merluzzo, perfetti per tutta la famiglia, ma in particolar modo ai piccoli di casa. Un secondo piatto davvero gustoso, irresistibile, accompagna con delle carote lesse, piuttosto che un piatto di spinaci o della lattuga mista. Non resta che seguire passo passo la nostra ricetta!

Burger di merluzzo: perfetti a cena

Ecco la ricetta sa seguire passo passo, appuntare e quando vorrai preparerai i burger di merluzzo in men che non si dica.

Ingredienti per 4 persone 

  • 400 g di filetto di merluzzo
  • 1 uovo
  • 2 patate
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • aneto q.b.
  • un po’ di olio extra vergine di oliva
  • sale fino q.b.
  • pan grattato q.b.
  • prezzemolo sminuzzato q.b.

Procedimento

Per poter preparare queste polpette, iniziamo subito a lavare le patate e sbollentiamole, non appena si saranno ammorbidite spegniamo e scoliamo. Sbucciamo le patate velocemente e ricaviamo la purea con lo schiacciapatate.

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Mettiamo la purea in una ciotola uniamo anche il merluzzo a pezzi, aggiungiamo poi l’uovo , il parmigiano grattugiato e il sale, ed il prezzemolo tritato.

Burger di merluzzo stasera la cena sarà leggera, ma senza rinunciare al gusto
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Amalgamiamo con una forchetta tutti gli ingredienti e poi formiamo i burger, basta fare prima le polpette e poi le schiacciamo un po’.

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Adagiamole man mano su una leccarda ricoperta di carta forno e irroriamo con olio extra vergine di oliva, lasciamo cuocere in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, poi a metà cottura giriamo e proseguiamo la cottura.

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Trascorso il tempo spegniamo e serviamo i burger con dell’aneto, lavare prima e asciugare con carta assorbente da cucina. Serviamo e gustiamo.

Buona Cena!

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