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Secondo piatto

Burger di pesce | In questo modo, i bambini mangeranno il pesce di gusto

Un buonissimo secondo piatto, che piacerà senz’altro ai più piccoli. Sarà, dall’altro lato, anche la gioia delle mamme perché, perla prima volta, i bambini mangeranno del pesce di gusto. Semplice da preparare e può esse anche un perfetto piatto per la cena, accompagnato, magari, da alcune verdure. Oggi cuciniamo insieme i burger di pesce.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

Gustosi nel panino al posto del classico hamburger di carne, ma buono anche se accompagnato con delle salse. Possono esser anche preparati al forno, invece che fritti. Sono ancora più buoni. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

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Ingredienti

  • Sale fino
  • Timo 1 cucchiaio
  • Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
  • Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio
  • Pepe nero
  • Filetto di merluzzo 600 g

PER LA PANATURA

  • Pangrattato
  • Uova 2
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Farina 00

PER FRIGGERE

  • Olio di semi di girasole

Burger di pesce: procedimento

Iniziamo con il pulire il merluzzo, togliendo tutte le lische e la pelle. Sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente e tamponiamoli con un canovaccio. Successivamente, tagliamoli a pezzetti.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, nel bicchiere del mixer e frulliamo. Poi, trasferiamo il composto in una ciotola e condiamolo con del sale, del timo, del prezzemolo sminuzzato, del pepe e con un po’ di scorza di limone grattata.

Mescoliamo il tutto per bene. Poniamo un foglio di carta forno su di una teglia e su di esso appoggiamo un coppapasta. Con un cucchiaio, inseriamo nel coppapasta il nostro composto e compattiamolo, dandogli così la forma di un hamburger.

Sfiliamo il coppapasta e facciamo così con la restante parte di composto, creando altri burger. A parte, in una ciotola, uniamo le uova insieme al sale e al pepe e sbattiamo.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

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Passiamo i nostri burger prima nella farina, poi nel mix di uova e poi nel pangrattato. A parte, facciamo scaldare dell’olio in una padella per friggerli e, quando avrà raggiunto la temperatura, ad uno ad uno, cuociamo i nostri burger. Scoliamoli, poi, su carta paglia.

Consigli: per creare ancora un altro tipo di burger sempre a base di pesce, possiamo sostituire il merluzzo con del salmone. Saranno anche più “belli” da vedere, perchè avranno un caratteristico colore rosaceo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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