Burger+di+pesce+%7C+In+questo+modo%2C+i+bambini+mangeranno+il+pesce+di+gusto
ricettasprint
/burger-pesce-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Burger di pesce | In questo modo, i bambini mangeranno il pesce di gusto

Un buonissimo secondo piatto, che piacerà senz’altro ai più piccoli. Sarà, dall’altro lato, anche la gioia delle mamme perché, perla prima volta, i bambini mangeranno del pesce di gusto. Semplice da preparare e può esse anche un perfetto piatto per la cena, accompagnato, magari, da alcune verdure. Oggi cuciniamo insieme i burger di pesce.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

Gustosi nel panino al posto del classico hamburger di carne, ma buono anche se accompagnato con delle salse. Possono esser anche preparati al forno, invece che fritti. Sono ancora più buoni. Vediamo insieme cosa ci occorre per prepararlo.

Leggi anche: Hamburger di barbabietola | Deliziosi, sani e gustosi

leggi anche: Hamburger di tacchino | Saporiti e morbidi

Ingredienti

  • Sale fino
  • Timo 1 cucchiaio
  • Prezzemolo da tritare 1 cucchiaio
  • Scorza di limone grattugiata 1 cucchiaio
  • Pepe nero
  • Filetto di merluzzo 600 g

PER LA PANATURA

  • Pangrattato
  • Uova 2
  • Sale fino
  • Pepe nero
  • Farina 00

PER FRIGGERE

  • Olio di semi di girasole

Burger di pesce: procedimento

Iniziamo con il pulire il merluzzo, togliendo tutte le lische e la pelle. Sciacquiamoli abbondantemente sotto acqua corrente e tamponiamoli con un canovaccio. Successivamente, tagliamoli a pezzetti.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

Mettiamoli, poi, nel bicchiere del mixer e frulliamo. Poi, trasferiamo il composto in una ciotola e condiamolo con del sale, del timo, del prezzemolo sminuzzato, del pepe e con un po’ di scorza di limone grattata.

Mescoliamo il tutto per bene. Poniamo un foglio di carta forno su di una teglia e su di esso appoggiamo un coppapasta. Con un cucchiaio, inseriamo nel coppapasta il nostro composto e compattiamolo, dandogli così la forma di un hamburger.

Sfiliamo il coppapasta e facciamo così con la restante parte di composto, creando altri burger. A parte, in una ciotola, uniamo le uova insieme al sale e al pepe e sbattiamo.

Burger di pesce FOTO ricettasprint

Leggi anche: Hamburger di spinaci e patate, un secondo vegetariano e leggero

Leggi anche: Hamburger di spinaci e lenticchie | Un secondo salutare e leggero

Passiamo i nostri burger prima nella farina, poi nel mix di uova e poi nel pangrattato. A parte, facciamo scaldare dell’olio in una padella per friggerli e, quando avrà raggiunto la temperatura, ad uno ad uno, cuociamo i nostri burger. Scoliamoli, poi, su carta paglia.

Consigli: per creare ancora un altro tipo di burger sempre a base di pesce, possiamo sostituire il merluzzo con del salmone. Saranno anche più “belli” da vedere, perchè avranno un caratteristico colore rosaceo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Cioccolatini di Natale, regalo solo questi durante le festività, anche meglio dei biscotti

Durante le festività di Natale, ho imparato a essere creativa, motivo per cui non porterò…

59 minuti ago
  • Dolci

Il dessert invernale facile che fai con 3 ingredienti, lo mangi caldo e ti profuma tutta la casa

Un dessert da sogno, facile invernale e che si fa cin solo 3 ingredienti: economico…

2 ore ago
  • Finger Food

La ricetta perfetta per una cena veloce sono queste girelle salate senza lievitazione: usi pure gli avanzi

Nel week end chi ha voglia di cucinare? Queste girelle salate senza lievitazione mi salvano…

3 ore ago
  • Finger Food

Mi bastano poche verdure e preparo frittelle pastellate perfette: a Natale spariscono dal piatto

Le frittelle di verdure pastellate sono croccanti e leggere, servile come antipasto a Natale spariranno…

4 ore ago
  • News

A Natale non puoi sbagliare, se fai i dolci in casa ci devi mettere anche il sale

Nel caso in cui stessi pianificando di preparare dei dolci fatti in casa da servire…

5 ore ago
  • Primo piatto

Quando ho voglia di una coccola preparo la vellutata speziata con i gamberi: è speciale

Partendo da due ingredienti molto diversi ma complementari prepari una ricetta che è un piatto…

6 ore ago