Panino di carne
Hamburger di tacchino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food molto gustoso che piace tantissimo a grandi e piccini. Stiamo parlando dell’Hamburger di tacchino. Semplicissimo da realizzare, questo è un pranzo al sacco ideale per tutti. Accompagnato con delle patatine fritte doventa un secondo fantastico!

Potrebbe piacerti anche: Riso filante al pomodoro con salsiccia | Primo patto goloso e completo

Potrebbe piacerti anche: Rotolo di patate farcito con prosciutto cotto e sottilette | Secondo piatto completo

Dosi per: 4 porzioni

Realizzato in: 20 minuti

Temperatura di cottura:

Tempo di cottura: 20 minuti

  • Strumenti
  • Ingredienti
  • 600 g di macinato di tacchino
  • rosmarino q.b.
  • 320 g di pomodori ramati
  • senape q.b.
  • 4 panini da hamburger
  • origano q.b.
  • 60 g di insalata verde
  • timo q.b.
  • 80 g di percorino sardo dolce e fresco tagliato a fette con spessore di circa 0,5 cm
  • sale fino q.b.
  • 10 g di olio extravergine di oliva
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 480 g di melanzane

Hamburger di tacchino, procedimento

Impastate la carne con il trito di erbe aromatiche, la senape, sale, pepe a proprio piacere e lasciatela riposare in frigo per 15 minuti. Nel frattempo, tagliate a fettine di circa 0,5 cm il pomodoro e la melanzana puliti. Su una piastra arroventata e unta scottate le rondelle di melanzana per pochi minuti, rivoltando a metà cottura. Lavate le foglie di insalata e asciugatela in una centrifuga per verdure.

Hamburger di tacchino ricetta
Hamburger di tacchino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Dolce alle mele con pasta filo | Super facile e super veloce

Potrebbe piacerti anche: Benedetta Parodi | Pollo grigliato con patate e carote | La sua ricetta

rascorsi i minuti necessari, fate dei medaglioni di carne di 11 cm di diametro, spennellateli con l’olio e cuoceteli sulla piastra rovente per 8 minuti, rivoltandoli a metà cottura. Ricoprite ciascun hamburger con una fetta di formaggio e cuocete con coperchio per qualche istante. Tagliate in due parti il panino caldo e abbrustolito e farciteli adagiando sulla base 3.4 foglie di lattuga, 4 dischi di pomodoro e 4 rotelle di melanzana. Unite l’hamburger con il formaggio fuso e tappate il tutto con l’altra metà del panino. L’ordine degli ingredienti per comporre il panino può variare a proprio piacimento. Servite caldi.

Hamburger di tacchino ricetta
Hamburger di tacchino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.