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Secondo piatto

Burger saporiti di melanzane senza carne, provali e non potrai più fare senza a cena

Una deliziosa alternativa per la cena di tutta la famiglia: ecco i burger saporiti di melanzane, facilissimi da fare saranno i protagonisti della tua serata.

Nessuno crederà che questi burger siano fatti esclusivamente da verdure, per quanto sono buoni ed anche i bambini ne andranno matti.

burger saporiti di melanzane senza carne ricettasprint

Si preparano veramente in un attimo, saranno la soluzione pronta per ogni evenienza anche all’ultimo minuto e ti garantiranno un successo assicurato.

Burger favolosi, teneri e succosi ideali da gustare da soli o anche come alla maniera classica con il pane

Non sai cosa preparare per cena? Ecco la soluzione pronta per te, ideale anche quando hai delle melanzane in frigorifero e non vuoi usarle sempre come il solito contorno o condimento per la pasta.
Ecco come stupire tutti, questa ricetta sarà il tuo asso nella manica per ogni occasione. Puoi anche realizzarli in formato piccolo e metterli nei panini da buffet: la tua festicciola in casa avrà un tocco in più!

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Ingredienti

800 gr di melanzane pulite
2 fette di pane raffermo
Uno spicchio d’aglio
110 gr di parmigiano reggiano grattugiato
Basilico fresco q.b.
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Pangrattato q.b.

Preparazione dei burger di melanzane

Per realizzare questo piatto, iniziate mettendo in ammollo il pane raffermo in acqua fredda pe runa decina di minuti. Fatto ciò scolatelo, strizzatelo bene e mettetelo in un recipiente capiente. Aggiungete il basilico fresco tritato finemente, il parmigiano grattugiato
ed un pizzico di sale e pepe. Tagliate le melanzane a tocchetti, poi pelate uno spicchio d’aglio e privatelo dell’anima centrale.

Prendete una casseruola capiente e versate abbondante olio extra vergine d’oliva e l’aglio, fatelo soffriggere un attimo ed aggiungete le melanzane. Regolate di sale e coprite, fate cuocere per un quarto d’ora mescolando spesso a fuoco medio basso.
Spegnete e fatele raffreddare, poi versatele in un mixer ed azionatelo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Versate la purea nel recipiente con gli altri ingredienti e mescolate bene il tutto.

Se l’impasto dovesse risultare troppo appiccicosa aggiungete poco pangrattato alla volta fino ad ottenere un composto lavorabile.
Date forma ai vostri burger e cuoceteli in padella con olio extra vergine d’oliva fino a che risulteranno ben dorati su entrambi i lati: gustateli, buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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