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Pesto di avocado, alternativa strepitosa per un pranzo diverso dal solito

Stanco dei soliti condimenti per la pasta? Prova questo delizioso pesto di avocado, facilissimo ed originale proprio la mossa furba per stupire i tuoi commensali.

Saporito e colorato, mette allegria e dona un tocco di esoticità ai tuoi primi piatti: questo condimento è veramente strepitoso.

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Una gustosa alternativa per trasformare il solito pranzo in un momento di incredibile bontà.

Questa ricetta è veramente una bomba: un condimento cremoso, avvolgente e delicato che ti farà impazzire

Soltanto 10 minuti ed il gioco è fatto, non ci sono scuse per realizzare questo delizioso pesto all’avocado, ideale per condire i tuoi primi piatti soprattutto nel periodo estivo. Puoi utilizzarlo infatti anche per primi freddi, creando un mix di leggerezza e gusto che soddisferà anche i più diffidenti. Ecco la ricetta salvatutto che ti risolverà ogni problema anche in caso di ospiti improvvisi!

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Ingredienti

250 gr di polpa di avocado
Succo di un limone
10 foglie di basilico
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
40 gr di pinoli
Un pizzico di sale
Uno spicchio d’aglio
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione del pesto di avocado

Per realizzare questo condimento sfizioso e diverso dal solito iniziate lavando bene le foglie di basilico. Asciugatele con un canovaccio pulito delicatamente e mettetele da parte. Fatto ciò pelate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tagliatelo a pezzetti. Versatelo in un mixer insieme al succo di limone filtrato da eventuali tracce di polpa e semi ed i pinoli ed azionate a più riprese. Fatto ciò aggiungete il basilico ed azionate ancora. Procedete con il parmigiano reggiano grattugiato ed il sale.

Infine, quando avrete ottenuto un composto omogeneo iniziate ad aggiungere anche la polpa di avocado a pezzetti, poco alla volta fino ad incorporarla del tutto.
A questo punto unite un pizzico di sale ed azionate ancora il mixer aggiungendo a filo una tazzina da caffé di olio extra vergine d’oliva. Al termine, ottenuto un composto liscio e cremoso utilizzatelo subito per condire i vostri primi piatti o anche bruschette, insalate e tutto ciò che la vostra fantasia suggerisce.

Oppure trasferitelo in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e conservatelo in frigorifero per un massimo di tre giorni oppure in freezer per un massimo di due mesi. Buon appetito!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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