I+burritos%2C+dal+Messico+con+tanto+tanto+sapore%21
ricettasprint
/burritos-dal-messico-tanto-tanto-sapore/amp/
Secondo piatto

I burritos, dal Messico con tanto tanto sapore!

I burritos sono dei rotolini di tortillas (una specie di piadine ma di dimensioni più piccole), tipici della cucina messicana, farciti solitamente con carne macinata insaporita con spezie, accompagnata da verdure quali ad esempio fagioli, pomodoro, guacamole, formaggio.

I burritos sono l’equivalente dello street food messicano o della cucina cosiddetta ‘TexMex’, cioè di confine tra statunitense e messicana, assolutamente saporita ed appetitosa.

La preparazione dei burritos è semplice e veloce, per servire dei deliziosi ed appetitosi burritos occorreranno circa 40 minuti.

Gli ingredienti sono carne di manzo macinata, salsiccia piccante, peperoncino, coriandolo, formaggio.

Potrebbe interessarti anche Spiedini di polpette all’orientale

INGREDIENTI per 4 persone

  • 8 tortillas di farina bianca
  • 150 gr. macinato di manzo
  • 150 gr. salsiccia
  • 2 cipolle
  • 2 peperoncini
  • 3 spicchi di aglio
  • coriandolo in polvere
  • sale, pepe
  • olio evo
  • polpa di pomodoro
  • formaggio cheddar o toma dolce
  • mais
  • pomodorini
  • peperone verde
  • lattuga

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle e tagliarle a fettine sottili, poi tenerle da parte.

Tagliare il formaggio a cubetti e tenere in una ciotola.

In una larga padella antiaderente scaldare due cucchiai d’olio poi aggiungere la cipolla, l’aglio precedentemente sbucciato e schiacciato, il peperoncino tritato, 1 cucchiaio di coriandolo e lasciare appassire su fuoco medio.

Quando gli odori saranno appassiti, unire la salsa di pomodoro e mescolare bene amalgamando tutti gli ingredienti.

Versare la carne e la salsiccia nella salsa in cottura, coprire e cuocere per 15 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Regolare di sale e pepe e cuocere fino ad ottenere un sugo chiaro abbastanza consistente ma sgranato per via della presenza della carne.

Nel frattempo, scaldare una tortilla in un padellino, aggiungere al centro di ognuna un poco di carne, dandogli forma allungata.

Condire con pezzetti di formaggio poi ripiegare la tortilla alle estremità della carne verso l’interno ed il resto ad involtino lungo.

Sistemare i burritos in una pirofila e cuocerli 5 minuti in forno preriscaldato a 190°.

A cottura ultimata distribuire i burritos nei piatti individuali, accompagnati da una insalata mista preparata con le verdure indicate e qualche pezzetto di formaggio.

I burritos sono pronti per essere serviti, magari accompagnati dalle deliziose salsine tipiche messicane!

Potrebbe interessarti anche Ramequins di patate

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

34 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

1 ora ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

2 ore ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

3 ore ago