Burro di arachidi da spalmare fatto in casa è una ricetta semplice e si realizza in poco tempo. Con gli ingredienti si prepara un barattolo da 250 grammi.
E’ perfetta per spalmarla su fette biscottate, fette di pane o pane bianco o per farcire dolci, cornetti. Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per un vasetto da 250 g circa
Per preparare questa ricetta, iniziate a sbucciare le arachidi, privatele della pellicola che le riveste, tostiamole in forno a 160° gradi per circa 10 minuti, in alternativa, metteteli in padella per 5-10 minuti circa senza bruciarli. Lasciate intiepidire e trasferite le arachidi in un frullatore, azionate la macchina e riducetele in polvere. Continuate a frullare fino a quando non si formerà un composto più cremoso, le arachidi inizieranno a rilasciare i loro oli naturali.
Quando il composto sarà cremoso aggiungete 2 cucchiaini di olio extravergine oppure semplicemente 1 cucchiaino dipende da quanto olio rilasceranno mentre vengono frullate.
Se ritenete opportuno, aggiungete un cucchiaio di acqua per raggiungere la cremosità desiderata, poi mettete un cucchiaio di miele quello che preferite.
Assaggiate e se è necessario aggiungete un pò di sale e di miele, è molto soggettivo, dipende dai vostri gusti. Appena raggiunta la giusta consistenza, versatelo in barattolo a chiusura ermetica e servite.
Potete conservare il burro di arachidi in un vasetto di vetro a chiusura ermetica anche per 2 settimane in frigorifero, non congelatelo.
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