Realizzare il burro chiarificato è semplice, anche se il procedimento può sembrare lungo ed elaborato. In realtà basteranno pochi passaggi per ottenere un condimento perfetto ed un alimento ideale per garantire una frittura delicata e saporita, come nel caso della cotoletta alla milanese. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Burro all’aglio, come realizzare un condimento delizioso in pochi passi
Ingredienti
1 kg di burro
Iniziate il procedimento tagliando grossolanamente il burro a pezzi e fondendolo a bagnomaria.
Lasciate cuocere il burro a fuoco dolce senza mescolare finchè la sostanza acquosa e biancastra che comparirà in superficie non sarà completamente evaporata.
A questo punto filtrate il burro con una garza facendo attenzione che la caseina depositata sul fondo non salga in superficie. Per far ciò prelevate con un mestolino piccole quantità di burro e filtratelo conservandolo in vasetti di vetro.
Fatto ciò fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Rassodandosi, assumerà un bel colore giallo paglierino. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatelo come condimento per la carne oppure per ottenere fritture delicate e croccanti!
Potrebbe piacerti anche: Pollo e patate al burro all’aglio, un piatto semplice ed appetitoso
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Sai che cosa mangiare in ferie per non ingrassare? C'è una vasta scelta che ti…
L'anguria fresca come appena comprata è possibile, segui i consigli del mio fruttivendolo e non…
Torta rovesciata alle prugne: frutta sotto e impasto sopra, la rovescio e tutti fanno "WOW"!…
La torta alle pesche 2.0 senza cottura la faccio almeno una volta alla settimana, tutti…
Involtini di melanzane provola e pomodorini: niente carne o ripieni pesanti, solo pochi ingredienti e…
Farfalline del cibo nella pasta e biscotti lo sai che puoi eliminarle una volta e…