Realizzare il burro chiarificato è semplice, anche se il procedimento può sembrare lungo ed elaborato. In realtà basteranno pochi passaggi per ottenere un condimento perfetto ed un alimento ideale per garantire una frittura delicata e saporita, come nel caso della cotoletta alla milanese. Vediamo insieme come realizzarlo con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
1 kg di burro
Iniziate il procedimento tagliando grossolanamente il burro a pezzi e fondendolo a bagnomaria.
Lasciate cuocere il burro a fuoco dolce senza mescolare finchè la sostanza acquosa e biancastra che comparirà in superficie non sarà completamente evaporata.
A questo punto filtrate il burro con una garza facendo attenzione che la caseina depositata sul fondo non salga in superficie. Per far ciò prelevate con un mestolino piccole quantità di burro e filtratelo conservandolo in vasetti di vetro.
Fatto ciò fatelo raffreddare a temperatura ambiente. Rassodandosi, assumerà un bel colore giallo paglierino. Conservatelo in frigorifero ed utilizzatelo come condimento per la carne oppure per ottenere fritture delicate e croccanti!
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