Burro%2C+come+sostituirlo+nella+preparazione+dei+dolci
ricettasprint
/burro-come-sostituirlo-preparazione-dolci/amp/

Burro, come sostituirlo nella preparazione dei dolci

Burro

Burro, come sostituirlo nella preparazione dei dolci

Il burro per la preparazione di molti dolci è l’ingrediente fondamentale, ma non tutti possono assumerlo, allora, come possiamo sostituirlo?

Che sia per motivi di diete ipocaloriche, sia per motivi legati alle intolleranze alimentari, spesso l’utilizzo del burro per la preparazione dei dolci diviene un vero dilemma. Se consideriamo che oggi è anche più difficile reperirne… Insomma, vediamo quali sono gli ingredienti che nei dolci possono correre in nostro aiuto e sostituire il burro.

ti piacerebbe anche:Pan di mele sofficissimo | Veloce facile e senza burro

ti piacerebbe anche:Torta alle pere e cannella | un delizioso dolce senza latte e burro

Burro, ecco gli ingredienti che lo sostituiscono

Ecco quali sono gli ingredienti che nella preparazione dei nostri dolci possono andare a sostituire il burro. Tanto per iniziare, l’olio extravergine d’oliva è un ottimo alleato, sano e saporito. Su 100 g di burro possiamo utilizzare 70/80 g di olio (stesse dosi per olio di semi).

Ottimo in ogni versione è il burro di arachidi. Ottimo per i dolci a base di cioccolato, conosciuto anche per il suo notevole valore calorico. Gustosissimo! Ma andiamo avanti e scopriamo che anche la panna può sostituire il burro. Certo, forse è la migliore delle alternative per corposità. Le dosi consigliate sono in rapporto a 100 g di burro, 120/125 g di panna. Anche lo yogurt, soprattutto greco, è attimo come sostituto. Useremo le stesse dosi della panna.

La ricotta, ottima per impastare. Le dosi? Seguiremo quelle della panna. Ed infine, la polpa di avocado, molto delicata. Frulleremo la polpa e la schiacceremo con una forchetta. Ne serviranno solo 50/60 grammi in rapporto ai 10 del burro.

ti piacerebbe anche:Crostata leggera allo zucchero di canna | Senza burro e uova

ti piacerebbe anche:Tenerina al pistacchio, la golosità con poca farina e senza burro

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • News

Se continui a metterlo nei tuoi piatti ti ucciderà entro l’anno | La scoperta shock

Ci sono ingredienti che usiamo ogni giorno senza pensarci troppo, convinti che siano innocui o…

6 minuti ago
  • Finger Food

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e patate

Una cena veloce a cui nessuno resiste, la mia torta filante farcita con cipolle e…

2 ore ago
  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

9 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

11 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

12 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

13 ore ago