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Burro, come sostituirlo nella preparazione dei dolci

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Burro, come sostituirlo nella preparazione dei dolci

Il burro per la preparazione di molti dolci è l’ingrediente fondamentale, ma non tutti possono assumerlo, allora, come possiamo sostituirlo?

Che sia per motivi di diete ipocaloriche, sia per motivi legati alle intolleranze alimentari, spesso l’utilizzo del burro per la preparazione dei dolci diviene un vero dilemma. Se consideriamo che oggi è anche più difficile reperirne… Insomma, vediamo quali sono gli ingredienti che nei dolci possono correre in nostro aiuto e sostituire il burro.

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Burro, ecco gli ingredienti che lo sostituiscono

Ecco quali sono gli ingredienti che nella preparazione dei nostri dolci possono andare a sostituire il burro. Tanto per iniziare, l’olio extravergine d’oliva è un ottimo alleato, sano e saporito. Su 100 g di burro possiamo utilizzare 70/80 g di olio (stesse dosi per olio di semi).

Ottimo in ogni versione è il burro di arachidi. Ottimo per i dolci a base di cioccolato, conosciuto anche per il suo notevole valore calorico. Gustosissimo! Ma andiamo avanti e scopriamo che anche la panna può sostituire il burro. Certo, forse è la migliore delle alternative per corposità. Le dosi consigliate sono in rapporto a 100 g di burro, 120/125 g di panna. Anche lo yogurt, soprattutto greco, è attimo come sostituto. Useremo le stesse dosi della panna.

La ricotta, ottima per impastare. Le dosi? Seguiremo quelle della panna. Ed infine, la polpa di avocado, molto delicata. Frulleremo la polpa e la schiacceremo con una forchetta. Ne serviranno solo 50/60 grammi in rapporto ai 10 del burro.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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