Burro+fatto+in+casa%2C+come+prepararlo+in+maniera+facile
ricettasprint
/burro-fatto-in-casa-come-prepararlo/amp/
Contorno

Burro fatto in casa, come prepararlo in maniera facile

Burro fatto in casa

Burro fatto in casa, come prepararlo in maniera facile.

La ricetta sprint per preparare un alimento molto comune in tutti i supermercati. Ma in questo modo possiamo realizzare da noi un qualcosa di semplice e genuino con il quale condire tanti nostri piatti, dai primi fino anche ai dolci.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta 5 Minuti alla Ricotta, per un dolce rapido ma fantastico

Tempo di preparazione: 13′
Tempo di cottura: –

INGREDIENTI dose per 200 g circa

250 ml di panna biologica con 30-40% di grassi
q.b. sale

PREPARAZIONE del Burro fatto in casa

Per preparare il vostro Burro fatto in casa seguite la nostra ricetta sprint. Come prima cosa da fare iniziate con il porre la panna biologica all’interno di un frullatore.

Lavoratela per circa 10 minuti, allo scopo di montarla del tutto. Poi, giunti a questo punto, aggiustate con il poco sale che avete a disposizione.

Frullate ancora per qualche istante, fino a quando non vedrete la formazione di un composto più denso e solido. A quel punto la panna sarà diventata burro ed avrà assunto anche una colorazione differente.

Sarà ora gialla e si staccherà facilmente dalle pareti. Ci sarà anche il siero, per dividerlo dal quale può tornare utile un colino da tessuto, oppure potete spremere per bene il vostro Burro di preparazione casereccia, che può essere conservato al fresco in frigo anche per 30 giorni.

Burro fatto in casa

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti di frolla al Cacao Montata, una bontà per colazione e non solo

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpette della nonna super leggere, queste poi non friggo nemmeno

Ci sono diverse ricette per la preparazione delle classiche polpette della nonna, ma questa variante…

36 minuti ago
  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

2 ore ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

3 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

4 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

6 ore ago