Busiate+siciliane+%7C+Famosi+e+facili+maccheroni+fatti+in+casa
ricettasprint
/busiate-siciliane-fatti-in-casa/amp/
Primo piatto

Busiate siciliane | Famosi e facili maccheroni fatti in casa

Busiate siciliane fatte in casa – ricettasprint

Le busiate siciliane sono un formato di maccheroncini tipici della zona del trapanese, particolarmente saporiti e rustici. Perfetti per qualsiasi condimento che sia di pesce o di carne, un pesto delizioso di pomodori secchi: insomma sempre adatti ad ogni occasione! Tradizionalmente venivano rifilati con un attrezzo simile ad un ferro da maglia, ma in mancanza si possono realizzare anche con uno spiedino di legno. Vediamo insieme la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Pasta fresca fatta in casa | Trucchi per non sbagliare

Ingredienti

1 kg di farina di semola di grano duro rimacinata

400 ml Acqua
2 cucchiai Olio extravergine d’oliva
2 cucchiaini Sale

Preparazione delle busiate

Per realizzare questa ricetta, versate la farina su una spianatoia e disponetela a fontana. Unite al centro l’olio ed il sale, poi iniziate poco alla volta ad incorporare l’acqua impastando. Regolatevi fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico: copritelo con un canovaccio e fatelo riposare un’oretta.

Fatto ciò, prelevate delle porzioni di impasto e realizzate dei filoncini delle dimensioni di un grissino. Staccate dei pezzi di circa 10 centimetri e posizionando il vostro stecchino di legno in diagonale, partendo dalla punta arrotolate ogni pezzo formando le vostre busiate.

Sfilatele delicatamente fino a terminare l’impasto e sistematele su un vassoio infarinato evitando di sovrapporle. E’ giunto il momento di cuocerle e condirle come preferite!

Potrebbe piacerti anche: Pasta all’uovo fatta in casa | VIDEO RICETTA

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

25 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

55 minuti ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

1 ora ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

2 ore ago
  • Dolci

La solita cheesecake annoia tutti, faccio la versione New York cheesecake, ti devo dire in quanto tempo sparisce, immagina!

La new york cheesecake non annoia nessuno morso dopo morso svanisce nel nulla, lascia tutti…

3 ore ago