Brustengo%2C+una+focaccina+saporita+dalla+tradizione+umbra
ricettasprint
/bustrengo-una-focaccina-umbra/amp/
Pizza

Brustengo, una focaccina saporita dalla tradizione umbra

Bustrengo

Il brustengo è un cibo da street food d’altri tempi, originario dell’Umbria ed assolutamente gustoso nella semplicità dei suoi ingredienti. Pochi, elementari passaggi per ottenere una golosa focaccina da farcire con prodotti tipici e favolosi: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe interessarti anche: Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata

Ingredienti

Acqua 200 g
Farina 00 120 g
Sale fino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prosciutto crudo di Norcia 150 gr
Pecorino grattugiato 100 gr

Preparazione del brustengo

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Unite un pizzico di sale fino e mescolate.

Versate l’acqua a filo ed amalgamate continuamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Scaldate un pò di olio evo in una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto. Cuocete una decina di minuti, poi sollevate delicatamente e cuocete anche dall’altro lato.

Trasferite il brustengo ancora caldo su un tagliere, cospargetelo di pecorino grattugiato e farcite con il prosciutto crudo di Norcia. Tagliatelo a fette e servitelo subito!

Bustrengo


Potrebbe interessarti anche: pasta alla norcina

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

1 ora ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

2 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

3 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago