Il brustengo è un cibo da street food d’altri tempi, originario dell’Umbria ed assolutamente gustoso nella semplicità dei suoi ingredienti. Pochi, elementari passaggi per ottenere una golosa focaccina da farcire con prodotti tipici e favolosi: vediamo insieme come realizzarlo!
Potrebbe interessarti anche: Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata
Ingredienti
Acqua 200 g
Farina 00 120 g
Sale fino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prosciutto crudo di Norcia 150 gr
Pecorino grattugiato 100 gr
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Unite un pizzico di sale fino e mescolate.
Versate l’acqua a filo ed amalgamate continuamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Scaldate un pò di olio evo in una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto. Cuocete una decina di minuti, poi sollevate delicatamente e cuocete anche dall’altro lato.
Trasferite il brustengo ancora caldo su un tagliere, cospargetelo di pecorino grattugiato e farcite con il prosciutto crudo di Norcia. Tagliatelo a fette e servitelo subito!
Potrebbe interessarti anche: pasta alla norcina
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…