Brustengo%2C+una+focaccina+saporita+dalla+tradizione+umbra
ricettasprint
/bustrengo-una-focaccina-umbra/amp/
Pizza

Brustengo, una focaccina saporita dalla tradizione umbra

Bustrengo

Il brustengo è un cibo da street food d’altri tempi, originario dell’Umbria ed assolutamente gustoso nella semplicità dei suoi ingredienti. Pochi, elementari passaggi per ottenere una golosa focaccina da farcire con prodotti tipici e favolosi: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe interessarti anche: Strozzapreti con zucca, porcini e ricotta salata

Ingredienti

Acqua 200 g
Farina 00 120 g
Sale fino q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Prosciutto crudo di Norcia 150 gr
Pecorino grattugiato 100 gr

Preparazione del brustengo

Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina in una ciotola capiente. Unite un pizzico di sale fino e mescolate.

Versate l’acqua a filo ed amalgamate continuamente con una frusta in modo da ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

Scaldate un pò di olio evo in una padella antiaderente e versate un mestolo di impasto. Cuocete una decina di minuti, poi sollevate delicatamente e cuocete anche dall’altro lato.

Trasferite il brustengo ancora caldo su un tagliere, cospargetelo di pecorino grattugiato e farcite con il prosciutto crudo di Norcia. Tagliatelo a fette e servitelo subito!

Bustrengo


Potrebbe interessarti anche: pasta alla norcina

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

30 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

60 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago