Cacio+e+Pepe+ricetta+%7C+come+preparare+un+piatto+magnifico
ricettasprint
/cacio-e-pepe-ricetta-condimento/amp/
Primo piatto

Cacio e Pepe ricetta | come preparare un piatto magnifico

Cacio e Pepe ricetta | come preparare un condimento magnifico. Il metodo sprint per comporre una gustosissima aggiunta i vostri primi piatti.

Cacio e Pepe ricetta FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Pasta con zucca cacio e pepe, così non l’avete mai

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 7′

PREPARAZIONE della Pasta Cacio e Pepe ricetta sprint

Cacio e Pepe, seguite il nostro metodo sprint. Iniziate come prima cosa con il mettere l’acqua a bollire, versando al suo interno la giusta quantità di sale per la cottura della pasta. Ad ebollizione raggiunta, mettete all’interno la pasta e scolatela al dente, anticipando quindi il minutaggio riportato sulla confezione di circa 2-3′. Sistemate la pasta in una ciotola con un pò di acqua di cottura prelevata dalla pentola e mescolate energicamente per far si che l’amido della pasta stessa si disperda proprio nell’acqua.

Portate ad ebollizione acqua salata in una pentola

Versate a pioggia il pecorino ed un altro pò di acqua di cottura. Mescolate facendo sciogliere il formaggio per poi procedere con l’acqua. Ne dovrà venire fuori una sorta di cremina al pecorino, da arricchire infine con del pepe macinato al momento. Avrete così creato il vostro magnifico condimento da associare alla pasta. Ricordate di non usare acqua troppo calda quando la mescolerete al formaggio. Così come il pecorino non dovrà essere fresco, perché questo potrebbe inficiare sul gusto finale.

Aggiungete il pecorino ad acqua di cottura estrapolata dalla pentola

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Gnocchi di ricotta cacio e pepe particolari ed irresistibili

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Contorno

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né le idee. Ti dico come fare i fagiolini, ascoltami.

Sei a dieta e devi mangiare le verdure, ma non hai né le verdure né…

50 minuti ago
  • Ricette di Natale

Lasagna vegetale senza pasta a Natale, così li fai tutti felici… anche i vegetariani

A Natale bisogna pensare davvero a tutti, anche a chi vuole mantenersi leggero: ecco perché…

2 ore ago
  • Finger Food

Mi raccomando, non farti sfuggire le zeppole salate napoletane ai gamberetti: io le faccio pure a Natale

Le zeppole salate napoletane le faccio con i gamberetti, freschi o surgelati non fa differenza,…

3 ore ago
  • Dolci

Torta facilissima tutta cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine ed olio: la mangio tutti i giorni

Ci credi che esiste una torta extra golosa tutto cioccolato senza uova, farina, lattosio, glutine…

4 ore ago
  • conserve

Cipolline sott’olio fatte in casa: la ricetta perfetta per le feste di Natale arricchirà i tuoi antipasti

Scopri la ricetta delle cipolline sott'olio così le puoi preparare adesso e gustarle a Natale,…

5 ore ago
  • News

20 giorni per dimagrire prima di Natale, puoi riuscirci con questa dieta

Riuscire a trovare un perfetto equilibrio tra dieta e forma fisica prima di Natale può…

6 ore ago