Caciocavallo+all%E2%80%99argentiera%2C+ricetta+tipica
ricettasprint
/caciocavallo-allargentiera-ricetta/amp/
Secondo piatto

Caciocavallo all’argentiera, ricetta tipica

Caciocavallo all’argentiera Ricettasprint

In mezzo alle ricette tipiche siciliane il caciocavallo all’argentiera è una delle più curiose. Un formaggio che si mescola all’aceto e allo zucchero sembra strano, ma è buonissimo

Il caciocavallo all’argentiera è una delle molte ricette tradizionali italiane. In particolare qui siamo in Sicilia e il protagonista è un grandissimo formaggio tipico. Il caciocavallo ragusano è un formaggio semi-duro a pasta filata, prodotto solo con latte vaccino, con un gusto intenso e molto saporito.
Un piatto molto semplice ma geniale. Perché il formaggio è passato direttamente in padella e cotto con una serie di ingredienti come l’aglio, lo zucchero e l’aceto che di solito non avremmo mai pensato di abbinare ad un formaggio.

Segreti per portare in tavola il miglior caciocavallo all’argentiera non ce ne sono. Ma fatevi consigliare dal vostro negoziante di fiducia nella scelta del formaggio e puntate anche su un aceto non troppo forte.

Ingredienti (per 4 persone):
4 fette di caciocavallo ragusano

1 cucchiaio di aceto
1 spicchio di aglio
1/2 cucchiaino di zucchero
olio extravergine d’oliva
origano siciliano

potrebbe piacerti: Fagottini Salame e Caciocavallo | magnifici e gustosi

Preparazione: Caciocavallo all’argentiera, Sicilia in tavola

Prendete una padella antiaderente di piccole dimensioni, mettete un cucchiaio d’olio extravergine e fateci rosolare l’aglio. Poi affettate il caciocavallo, con uno spessore di 1, massimo 2 centimetri.


Qualche l’aglio comincia a rosolarsi, mettete una o al massimo due fette di caciocavallo in padella e lasciatelo dorare su entrambe le parti. Quindi versate l’aceto nel quale avrete già sciolto lo zucchero.


Fate sfumare l’aceto, poi spegnete il fuoco e quando è ancora in padella spolverate con origano fresco. Il caciocavallo all’argentiera deve essere servito ancora caldo.

Caciocavallo all’argentiera Ricettasprint

ti piacerebbe anche:Empanadas con carne e mortadella: squisiti fagottini di pasta ripieni

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Sonia

Published by
Sonia

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con carote e porri preparo la cena: vuoi sapere quanto dura in tavola? Un secondo se la divorano

Ci sono modi molto semplici per valorizzare ingredienti che usiamo spesso come coprotagonisti e invece…

25 minuti ago
  • News

Castagne o marroni? Scopri perché vengono chiamate l’oro d’autunno, 4 modi per cucinarle

Le castagne, chiamate anche l'oro d'autunno, sono molto più di un sfizio, perché sostanziose e…

1 ora ago
  • News

Massimo Bottura | tutto per Charlie nonostante la malattia | “Il mio eroe”

Massimo Bottura torna a parlare del figlio Charlie, nonostante la malattia, ha raggiunto una lunga…

1 ora ago
  • Primo piatto

Faccio gli gnocchi ma senza patate e uova: il trucco è geniale

La cucina è bella quando tutto quello che credevi certo si trasforma con altri ingredienti:…

3 ore ago
  • News

L’acqua frizzante fa davvero poi così male come dicono o è tutta fuffa quella che ci dicono

L’acqua frizzante fa davvero male? Non resta che scoprire i falsi miti, i benefici reali…

6 ore ago
  • News

Grande sorpresa per Antonella Clerici | Ecco chi arriva a È sempre mezzogiorno

La nuova stagione di È sempre mezzogiorno sta donando una lunga serie di grandi emozioni…

7 ore ago