Cadmio+nel+sushi+%7C+contaminate+le+alghe+usate+per+prepararlo
ricettasprint
/cadmio-sushi-contaminate-alghe/amp/
News

Cadmio nel sushi | contaminate le alghe usate per prepararlo

Scatta l’allarme cadmio sushi. Una parte considerevole di un ingrediente fondamentale per la sua preparazione risulta contaminato, e su scala globale.

Allarme cadmio nel sushi Foto dal web

 

Giunge un allarme da parte della Anses – National Social Security Administration – ente sulla sicurezza per i consumatori argentino, in merito alla presenza in dosi eccessive di cadmio nel sushi. Questa pregevole specialità culinaria originaria del Giappone, nel corso degli anni ha fatto proseliti. Al punto che ormai è diffusa in tutto il mondo, Italia compresa.

LEGGI ANCHE–> Richiamo prodotti Lidl | ritiro urgente per allergeni | FOTO

Ma tanto dal Sud America quanto più da vicino a casa nostra, e nello specifico dalla Francia con il Consiglio superiore di igiene pubblica della Francia (CSHPF), suona ora un campanello d’allarme. A seguito di approfonditi controlli infatti, circa un quarto delle alghe commestibili e che vanno a comporre il mercato mondiale del settore, risulta contaminato da concentrazioni di cadmio troppo elevate, rispetto ai limiti fissati dalla legge. Il tetto massimo è di 0,5 mg per chilo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cadmio sushi, concentrazioni troppo elevate: può essere un pericolo

In alcuni casi però questa sostanza tossica e la cui assunzione prolungata e continua può portare al sorgere del cancro, è risultata troppo elevata. E non c’è soltanto il cadmio: analisi approfondite hanno fatto emergere anche la presenza di arsenico e piombo. Ora le autorità preposte propongono di abbassare il limite di 0,5 mg per kg a 0,35 mg. Una misura iniziale che viene ritenuta efficace nel limitare la presenza – e quindi l’assunzione – di cadmio mentre si mangia sushi. Tra le alghe commestibili più colpite figura il wakame, che non di rado viene impiegato anche in vari tipi di insalate. Più in generale le alghe rosse e quelle marroni sono maggiormente esposte al rischio di contaminazione.

LEGGI ANCHE –> Acqua minerale | test sulla qualità di 25 marchi | i risultati

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola

Lasagna al pesto con stracchino e pinoli: la regina verde della tavola. Io poi quando…

3 ore ago
  • Primo piatto

Ho fatto un pasticcio di pasta cremoso con funghi e salsiccia che si sono leccati pure il piatto

Me lo stavo sognando da una vita, poi l'ho realizzato: il pasticcio di pasta cremoso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Stasera il pollo lo faccio al tegame, così succoso e saporito che sicuro parte la scarpetta

Proviamo insieme il pollo al tegame, una ricetta semplice ed anche veloce per soddisfare l'appetito…

6 ore ago
  • Dolci

Senza uova, senza burro, con un pieno di frutta secca: che biscotti!

Più leggeri, più croccanti e più saporiti di quelli classici: ci credo, in questi biscotti…

7 ore ago
  • News

Paura per Alessandra Spisni | L’incidente in studio | Come sta adesso?

Immensa paura per Alessandra Spisni, il tutto a causa di un incidente per la cuoca…

8 ore ago
  • Finger Food

Crostata rustica con i broccoli: sì, ma c’è anche il pesce dentro

Un modo molto pratico, genuino e invitante per far mangiare i broccoli a tutti portando…

10 ore ago