Caff%C3%A8+%7C+come+prepararlo+nel+migliore+dei+modi+%7C+i+consigli+da+seguire
ricettasprint
/caffe-come-prepararlo-migliore-modi-consigli/amp/
News

Caffè | come prepararlo nel migliore dei modi | i consigli da seguire

In che maniera preparare un ottimo caffè. Ci sono dei parametri da rispettare e dei trucchetti ai quali poter fare riferimento in ciò.

Consigli su come preparare un magnifico caffè Foto dal web

Il caffè con la moka è un must della tradizione italiana. Ed esistono dei paletti e dei criteri da rispettare per fare si che il risultato sia il migliore possibile. La fiamma dovrebbe sempre essere posta al minimo, una volta posizionata la macchinetta sulla stessa. Assicuratevi di averla stretta per bene e che il manico sia lontano dal fuoco, così non vi scotterete. Il fornello utilizzato deve essere sempre proporzionale alla grandezza della moka. Tenete poi il coperchio alzato, come vuole la tradizione.

Leggi anche –> Perché il caffè non sale? I metodi garantiti per risolvere il problema

Per evitare che il caffè schizzi fuori, sul piano cottura, coprite con un cucchiaino dove sale il caffè. Quando poi questo succede, e sentite il classico rumore caratteristico, spegnete la fiamma e lasciate che il tutto si concluda naturalmente. Se avete messo lo zucchero nella macchinetta, girate per bene con un cucchiaino appena il caffè spunta fuori. La differenza sul come preparare un buon caffè ed un ottimo caffè la fanno i dettagli. Ad esempio la qualità della moka e la marca della bevanda. Scegliete sempre il meglio a disposizione, anche se si tratta di dovere spendere qualcosa in più, perché ne varrà la pena. Per quanto riguarda il lavaggio della macchinetta, non usate mai il detersivo.

Leggi anche –> Pulire la moka | perché non va mai usato il sapone

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caffè, i consigli da seguire per una eccellente preparazione

Meglio impiegare acqua e magari aceto, poi periodicamente controllate parti come le guarnizioni, la valvola ed i filtri, che vanno sostituiti ogni determinato periodo. Inoltre pulite la moka dopo ogni utilizzo. Inutile dire che l’acqua da utilizzare per preparare la vostra bevanda calda dovrebbe essere sempre quella del rubinetto, fredda ma solo se priva di tracce di calcare.

Leggi anche –> Caffè classico casalingo l Pronto in 5 minuti con la Moka

Il livello di acqua da versare deve raggiungere il livello della valvola, altrimenti se volete un risultato lungo, eccedete ma di poco. Lo stesso caffè deve essere ben sigillato e prima di chiudere la macchinetta avvitandola, badate bene ad eliminare eventuali tracce e granelli sulla filettatura.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Dolci

Fresca, gustosa e super invitante è la torta alle pesche di mia nonna, la ricetta che fa invidia alle migliori pasticcerie falla a Ferragosto

Questa torta alle pesche si che è fresca, gustosa e super invitante con la ricetta…

7 ore ago
  • Bevande

Ma quale sangria e sangria, è il vino percoca la scelta giusta per le cene d’estate | Eccoti la ricetta originale

Sicuramente, almeno una volta nella vita, molti di voi hanno avuto modo di assaggiare la…

7 ore ago
  • News

Come ridurre il gonfiore addominale? Con questi due rimedi che funzioneranno subito

Quali sono i due metodi consigliati per riuscire in ciò: come ridurre il gonfiore addominale…

8 ore ago
  • News

La calorie ti spaventano? Qui ci sono tutti i motivi per cui forse sei tu a sbagliare approccio

Se hai notato qualcosa che non va nella tua dieta e nel tuo rapporto con…

8 ore ago
  • Contorno

La mia padella fa tutto da sola, ci butto i peperoni e vengono fuori cremosi e morbidi: ci farcisco anche la pasta fredda se restano

Una ricetta semplice che faceva sempre la nonna, ovviamente zero panna e roba frullata: solo…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Il mix perfetto per l’insalata di ceci è questo! Credimi non cambierai ricetta, è salutare e leggera cosa vuoi di più!

Questo è il mio perfetto per l'insalata di ceci non ne posso fare almeno, che…

9 ore ago