Il caffè freddo americano è una bevande molto rinfrescante e facile da realizzare. Perfetta per chi non vuole consumare il caffè caldo in estate.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questa bevanda fresca e come renderla anche più golosa.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Dessert al bicchiere yogurt e caffè | Un fine pasto veloce e facile
Leggi anche > Crema fredda al caffè all’acqua | dessert fresco e ipocalorico
Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: –′
INGREDIENTI dose per 1/2 persone
Per decorare
Per preparare questa ricetta si inizia andando a fare come prima cosa il caffè espresso che poi dovrà essere fatto raffreddare e messo in frigorifero in modo da averlo bello freddo.
Fatto questo si prende il bicchiere di un frullatore e si mettono i cubetti di ghiaccio, vi si versa sopra il latte freddo e poi si aggiunge il caffè, lo zucchero semolato o di canna a piacere e poi si aziona il frullatore per 20-30 secondi.
Trasferire il composto in un bicchiere capiente e se si vuole si possono aggiungere qualche cubetto di ghiaccio ed un poco di panna spray spolverata con dei pezzettini di cioccolato se lo si vuole rendere ancora più goloso.
Leggi anche > Caffè freddo cremoso | Bevanda gustosa e sfiziosa
Leggi anche > Gelato Coppa del nonno | La bontà del caffè fatta gelato
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per essere originali in cucina basta davvero poco, così come nel caso di queste cotolette…
Basta sprecare i propri soldi per la gestione della casa e della lavatrice: ti basta…
Grazie a questa ricetta, ho trovato il modo perfetto per preparare un buon piatto di…
Lo sai che puoi lucidare la torta o il ciambellone? Nessuno te l'ha detto prima…
Le migliori idee su come sostituire il barbecue a Ferragosto, se proprio ti vedrai costretto…
Questi involtini alla napoletana sono una vera chicca, anche perché ho rubato la ricetta a…