Caff%C3%A8+alle+mandorle%2C+dissetante%2C+rinfrescante%2C+con+la+carica+giusta
ricettasprint
/caffe-mandorle-dissetante-rinfrescante-carica-giusta/amp/
Bevande

Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta

Il Caffè alle mandorle è eccezionale! Semplicissimo da realizzare, va fatto assolutamente con la moka ed è semplicemente irresistibile

Il Caffè alle mandorle è il modo perfetto per affrontare le calde giornate! Fin dal primo sorso rigenera e ritempra il corpo dopo anche le fatiche più pesanti. Facilissimo da realizzare, è talmente buono che una volta assaggiato non potrai più rinunciarci e diventerà un appuntamento imperdibile almeno una volta al giorno.

Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta

Fresco e gustoso, si prepara in un lampo e con soli 3 ingredienti. Indispensabile avere dei cubetti di ghiaccio che si coloreranno del colore del caffè dando quel tocco magico al tutto. Ideale assaporato a piccoli sorsi per una merendina iper golosa e leggera che però ti dia l’energia per affrontare il resto della giornata, è anche perfetto per rinfrescarsi al mattino dopo una notte bollente passata insonne a rigirarsi sotto le coperte.

Si tratta di una bevanda energizzante priva di zuccheri aggiunti che disseta fin dal primo sorso e ti fa stare subito meglio. Gustatela con un buon pasticcino o una bella fetta di torta ed è ancora più buono. Ovviamente, visto la presenza della caffeina la suo interno, se ne sconsiglia la somministrazione ai minori di 14 anni proprio come indicano i pediatri.

Realizzato con soli 3 ingredienti, e tutti economici e presenti in ogni cucina soprattutto al sud dove le mandorle sono un ingrediente imperdibile e protagonista di molti piatti, questa è una bevanda che sta spopolando sul web. Vediamo dunque come realizzarla alla perfezione in un paio di semplicissimi passaggi.

Il segreto del suo successo? Sono tue. Primo, se potete usate una moka napoletana che il caffè viene molto più buono. Secondo, usate i chicchi di caffè interi che frullerete sul momento per avere un caffè profumatissimo e inebriante ancora più buono di quello del bar.

Il terzo stratagemma è forse il più importante e nessuno ci pensa mai. Dovrete infatti usare un’acqua naturale oligominerale dura ma con poco calcare per fare il caffè alla perfezione, una che assomigli come qualità organolettiche a quella che si può bere nella città di Napoli che non a caso è dove si beve il caffè migliore al mondo.

  • Strumenti
  • una moka preferibilmente napoletana
  • un bicchiere preferibilmente di vetro
  • un cucchiaino
  • una tazza

 

  • Ingredienti per 1 persona
  • 40 ml di latte di mandorla appena tolto dal frigo
  • qualche cubetto di ghiaccio
  • 1 tazzina di caffè fatto con la moka

Caffè alle mandorle, procedimento

Versate il caffè preparato con la moka in una tazza. Aggiungete i cubetti di ghiaccio che assumeranno immediatamente il colore del liquido e fate raffreddare il tutto per qualche istante.

Leggi anche: Plumcake di albumi con papavero e limone, la leggerezza di un impasto spumoso dal profumo che conquista

Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Toast perfetti: se non sono croccanti al primo morso hai sbagliato qualcosa

Versate il latte di mandorla in un bicchiere preferibilmente di vetro e trascorso il tempo necessario, inglobate il caffè con i cubetti di ghiaccio. Servite.

Leggi anche: Dolci facili per la festa della mamma

Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta. Foto di Ricetta Sprint
Caffè alle mandorle, dissetante, rinfrescante, con la carica giusta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

4 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

34 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago