Calamarata con crema di ceci, gustoso piatto semplice da preparare pronto in pochissimo tempo per tutta la famiglia.
La ricetta che vi mostreremo é davvero semplicissima e pensata per chi non ha molto tempo per stare in cucina, la calamarata con crema di ceci, delizioso primo piatto preparato con sfiziosa pasta calamarata, accompagnata da guanciale tagliato a cubetti e deliziosa crema di ceci, per un risultato eccezionale da leccarsi i baffi che riscontrerà sicuramente un grande successo, infatti anche ai bambini piacerà tantissimo e vi chiederanno di poter fare il bis, un piatto semplice ma particolare allo stesso tempo. Vediamo subito insieme gli ingredienti per realizzare questa bontà e il semplice procedimento per prepararla insieme a noi per un risultato eccezionale.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamarata con broccoletti e cozze | un piatto diverso e insolito
Oppure: Piadine di ceci | alternativa leggera di un classico da sempre amato
Ingredienti
400 g di calamarata
Per preparare questo delizioso primo piatto, per prima cosa portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola capiente.
In una padella fate rosolare mezza cipolla tagliata finemente con un pó di olio extravergine di oliva, a doratura aggiungete il guanciale tagliato a cubetti e lasciatelo cuocere per circa 5/6 minuti.
Versate in una ciotola i ceci precotti e frullate una piccola parte con il minipimer, dopodiché unitelo in padella insieme al guanciale e lasciate insaporire il tutto per una decina di minuti, intanto calate la pasta e lasciate cuocere il tempo di cottura indicato sulla confezione.
Quando la pasta sarà al dente versatela in padella e salatela per un paio di minuti, dopodiché impattate e servite ancora calda, ed ecco pronto un piatto gustoso, semplice e veloce che conquisterà tutti, buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La pasta con pesce spada e pomodorini è un piatto che racchiude tutta la freschezza…
Le girelle di pasta sfoglia ripiene sono una preparazione perfetta per antipasti, buffet o momenti…
Questa sera per il dopocena ho ben pensato di servire in tavola un budino delizioso…
In meno di 10 minuti avrai una mousse di tonno soffice e spumosa, perfetta per…
Ti salvo l'antipasto di Natale con un po' di pasta sfoglia: grissini sfogliati di tanti…
A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…