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Torta salata carciofi e ricotta | Invitante e appetitosa per un antipasto veloce

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

La Torta salata carciofi e ricotta è un finger food saporito e sempliccissimo da preparare. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e in pochi minuti realizzarete questa torta gustosa.

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Dosi per: 8 porzioni

Realizzato in: 15 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 10 minuti in padella + 45 in forno

  • Strumenti
  • uno stampo quadrato
  • una citola
  • carta forno
  • una padella antiaderente
  • un mestolo
  • una forchetta

 

  • Ingredienti
  • pasta brisèe leggera già pronta q.b.
  • per il ripieno
  • 4 foglie di menta
  • un uovo medio
  • 4 g di noce moscata
  • 350 g di carciofi da pulire
  • 2 spicchi di aglio
  • 300 g di ricotta vaccina
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 20 g di vino bianco
  • sale fino q.b.
  • 100 g di parmigiano grattato
  • pepe nero macinato sul momento q.b.

Torta salata carciofi e ricotta, procedimento

Private i carciofi delle loro punte, dei loro gambi e delle loro foglie esterne che sono le più dure prima di dividerli a metà e eliminare la barbetta centrale. Riducete i cuori di carciofi puliti a listarelle che verserete in una padella antiaderente con dell’olio caldo aromatizzato all’aglio. Cuocete a fiamma moderata per 2 minuti mescolando di tanto in tanto. Mescete il vino bianco e fate evaporare l’alcool a fiamma viva pe 3 minuti. Aggiustate di sale e pepe nero macinato sul momento a proprio piacimento. Insaporite con le foglioline di menta fresca bel lavate e lasciate riposare il tutto per qualche minuto. Nel frattempo, ammorbidite la ricotta in una ciotola e unite il formaggio grattato, l’uovo sbattuto.

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

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Aggiungete i carciofini conservati della padella orami raffreddati e insaporite coni l sale e la noce moscata a proprio piacere. Mischiate gli ingredienti per avere un ripieno omogeneo. Dividete il rotolo di pasta brisèe in due parti uguali e stendete ciascun pezzo su una spianatoia, già foderata con apposita carta, per avere due forme di impasto con spessore 1 cm e forma quadrata. Con una sfoglia di impasto creata foderate uno stampo quadrato precedentemente imburrato e infarinato. Bucherellate la base con i rebbi di una forchetta e riempitela con il vostro ripieno. Tappate il tutto con la seconda sfoglia di impasto e sigillate i bordi delle due sfoglie con le vostre dita inumidite. Bucherellate la superficie coni rebbi di una forchetta e mettete il tutto in forno a 180 gradi per 45 minuti. Ecco, la torta è pronta per essere servita.

Torta salata carciofi e ricotta ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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