Calamarata+con+le+vongole%3A+proprio+come+quella+dei+ristoranti
ricettasprint
/calamarata-vongole-ristoranti/amp/
Primo piatto

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

La Calamarata con le vongole è buonissima! Ricca di sapore e invitante, è uno dei primi piatti di pesce più buono che ci sia.

La Calamarata con le vongole è straordinaria! Profumatissima e appetitosa, è un mix di sapori di mare e di terra al quale è praticamente impossibile dire di no. Leggera e gustosa, la pasta così cucinata mette tutti d’accordo.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

Si tratta di una prelibatezza dove il sapore del sugo di pomodoro si fonde con quello brioso delle vongole per dare vita a un condimento per pasta semplicemente eccezionale.

Calamarata con le vongole ecco come si fa

La Calamarata con le vongole è irresistibile! Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ricca di sapore e profumatissima, conquista tutti fina dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio eco brezzo al 100% italiano
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 400 g di calamarata
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 kg di vongole
  • sale q.b.

Calamarata con le vongole, procedimento

Fate spurgate le vongole mettendole in una ciotola d’acqua per 6 h, cambando l’acqua almeno er 2 volte. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele aprire in una casseruola con olio caldo aromatizzato con l’aglio e il basilico. Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Ricciarelli di Siena: il regalo perfetto per il Natale

Leggi anche: Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e pancetta croccante in padella, piatto unico o contorno? Lo decidi tu, è facilissimo

A fine cottura, mettete da parte le vongole aperte e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete l pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente. scolate la pasta al dente e risottatela nell’acqua fi cottura delle vongole aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Unite le vongole e profumate con del basilico tritato. Mescolate con cura e servite calda.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non è il pane che fa la differenza, ma questo ingrediente che rende speciale le polpette della nonna, mangiale appena fritte sono irresistibili

Le polpette fritte della nonna sono differenti credimi lascerai tutti di stucco, provare per credere,…

7 minuti ago
  • Secondo piatto

Alici fresche, pastella fatta bene ed il segreto di mammà: è questo il fritto di mare che batte pure la pizza

Chi non ha mai mangiato le alici in pastella fritte alla napoletana non sa ancora…

37 minuti ago
  • Pizza

La pizzala faccio direttamente in padella, ma senza farina e lievito, niente di meglio per il sabato sera

Preparare la pizza in casa lo trovo molto rilassante, ma non sempre ho tempo per…

2 ore ago
  • Dolci

Padelle antiaderenti, recupera subito lo strado, ti basta un solo elemento per risparmiare anche 50 euro

Riuscire a recuperare il fondo delle padelle antiaderenti è davvero molto importante: lo strato si…

2 ore ago
  • Ricette Regionali

Cozze alla tarantina, se non le conosci ancora, allora devi provarle subito!

Le sere d’estate non sono ancora finite, quindi siamo ancora in tempo per preparare un…

3 ore ago
  • News

Se le melanzane pizzicano puoi fare così e riuscirai a preparerai qualsiasi piatto, provare per credere

Puoi rimediare alle melanzane che pizzicano fai come me e riuscirai a preparare qualsiasi piatto.…

3 ore ago