Calamarata+con+le+vongole%3A+proprio+come+quella+dei+ristoranti
ricettasprint
/calamarata-vongole-ristoranti/amp/
Primo piatto

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

La Calamarata con le vongole è buonissima! Ricca di sapore e invitante, è uno dei primi piatti di pesce più buono che ci sia.

La Calamarata con le vongole è straordinaria! Profumatissima e appetitosa, è un mix di sapori di mare e di terra al quale è praticamente impossibile dire di no. Leggera e gustosa, la pasta così cucinata mette tutti d’accordo.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

Si tratta di una prelibatezza dove il sapore del sugo di pomodoro si fonde con quello brioso delle vongole per dare vita a un condimento per pasta semplicemente eccezionale.

Calamarata con le vongole ecco come si fa

La Calamarata con le vongole è irresistibile! Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ricca di sapore e profumatissima, conquista tutti fina dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio eco brezzo al 100% italiano
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 400 g di calamarata
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 kg di vongole
  • sale q.b.

Calamarata con le vongole, procedimento

Fate spurgate le vongole mettendole in una ciotola d’acqua per 6 h, cambando l’acqua almeno er 2 volte. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele aprire in una casseruola con olio caldo aromatizzato con l’aglio e il basilico. Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Ricciarelli di Siena: il regalo perfetto per il Natale

Leggi anche: Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e pancetta croccante in padella, piatto unico o contorno? Lo decidi tu, è facilissimo

A fine cottura, mettete da parte le vongole aperte e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete l pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente. scolate la pasta al dente e risottatela nell’acqua fi cottura delle vongole aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Unite le vongole e profumate con del basilico tritato. Mescolate con cura e servite calda.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema light al cioccolato ho fatto dei muffin per merenda, chi l’ha detto che si deve rinunciare al dolce quando si è a dieta

Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…

11 minuti ago
  • News

Allarme troppa verdura durante la dieta, ecco cosa succede davvero al tuo corpo

Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…

41 minuti ago
  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

1 ora ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

2 ore ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

9 ore ago