Calamarata+con+le+vongole%3A+proprio+come+quella+dei+ristoranti
ricettasprint
/calamarata-vongole-ristoranti/amp/
Primo piatto

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

La Calamarata con le vongole è buonissima! Ricca di sapore e invitante, è uno dei primi piatti di pesce più buono che ci sia.

La Calamarata con le vongole è straordinaria! Profumatissima e appetitosa, è un mix di sapori di mare e di terra al quale è praticamente impossibile dire di no. Leggera e gustosa, la pasta così cucinata mette tutti d’accordo.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti

Si tratta di una prelibatezza dove il sapore del sugo di pomodoro si fonde con quello brioso delle vongole per dare vita a un condimento per pasta semplicemente eccezionale.

Calamarata con le vongole ecco come si fa

La Calamarata con le vongole è irresistibile! Tutti la vogliono mangiare, anche due volte al giorno. Ricca di sapore e profumatissima, conquista tutti fina dal primo sguardo.

Al primo assaggio, poi, non potrete fare a meno di leccarvi i baffi!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • qualche foglia di basilico fresco
  • olio eco brezzo al 100% italiano
  • 2 piccoli spicchi di aglio nero
  • 400 g di calamarata
  • qualche cucchiaio di passata di pomodoro
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 1 kg di vongole
  • sale q.b.

Calamarata con le vongole, procedimento

Fate spurgate le vongole mettendole in una ciotola d’acqua per 6 h, cambando l’acqua almeno er 2 volte. Trascorso il tempo necessario, scolatele e fatele aprire in una casseruola con olio caldo aromatizzato con l’aglio e il basilico. Sfumate con il vino e procedete con la cottura con coperchio per far evaporare l’alcool.

Leggi anche: Ricciarelli di Siena: il regalo perfetto per il Natale

Leggi anche: Rotolo al tiramisù fatto in casa, a dir poco favoloso

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Verza e pancetta croccante in padella, piatto unico o contorno? Lo decidi tu, è facilissimo

A fine cottura, mettete da parte le vongole aperte e filtrate il loro liquido di cottura. Cuocete l pasta in una pentola d’acqua bollente leggermente salata per il tempo di cottura indicato sulla sua confezione. Passato il tempo occorrente. scolate la pasta al dente e risottatela nell’acqua fi cottura delle vongole aggiungendo un poco di acqua di cottura della pasta. Unite le vongole e profumate con del basilico tritato. Mescolate con cura e servite calda.

Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Calamarata con le vongole: proprio come quella dei ristoranti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

La carta alluminio così sono sicura che non l’hai mai utilizzata, va messa direttamente in forno

Nel corso degli anni abbiamo imparato che ci sono diversi modi per utilizzare la carta…

4 minuti ago
  • Dolci

Non misuro più nulla: con i 7 vasetti vado a occhio e preparo una torta all’albicocca da colazione WOW!

Torta 7 vasetti all'albicocca: per una colazione WOW, non misurare nulla e vai ad occhio,…

34 minuti ago
  • Dolci

Altro che macedonia: ho trasformato le fragole in crostatine da pasticceria, belle e pure buonissime in 15 minuti

Crostatine veloci alle fragole: altro che macedonia, queste non le trovi nemmeno in pasticceria, belle,…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce dell’estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto tiramisù, ma è meglio dell’originale

Il dolce dell'estate senza forno, senza stress e con solo tre ingredienti, lo chiamano finto…

9 ore ago
  • Pizza

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una serie, croccante fuori nuvola dentro

Una focaccia che si impasta con un cucchiaio e lievita da sola mentre guardi una…

9 ore ago
  • Bevande

Il caldo ti mette k.o.? Con questo cocktail analcolico riuscirai a scalare le montagne anche con 40 gradi

È un cocktail analcolico fantastico quello che puoi preparare nel breve volgere di pochi minuti.…

10 ore ago