I calamari all’aglio al profumo di basilico sono un piatto delizioso, facile da fare e molto gustoso da realizzare. Quello che ci vuole per restare leggeri, ma con gusto: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce
Ingredienti
700 g di calamari freschi giĂ puliti
2 limoni
Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio tritato in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i calamari tagliati a pezzi, fate rosolare un paio di minuti, poi sfumate con il succo filtrato dei limoni.
Salate e pepate, poi roseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti. Intanto lavate qualche foglia di basilico, versatela in un mixer, insieme ad un pò di aglio ed un paio di cucchiai di olio evo e frullate, ottenendo una salsa cremosa. Spegnete i calamari e serviteli ben caldi insieme alla salsa di basilico.
Potrebbe piacerti anche:Â Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Â
Per rendere efficace una dieta a volte basta davvero pochissimo, anche cinque passi per perdere…
Sai come pulire i frutti di mare in maniera davvero efficace? Mettere in pratica i…
Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per il detox, come nel caso di…
Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…
Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio piĂą, ormai a casa mia la…
Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…