Calamari+all%26%238217%3Baglio+al+profumo+di+basilico+%7C+Unici+e+saporiti
ricettasprint
/calamari-aglio-profumo-basilico/amp/
Secondo piatto

Calamari all’aglio al profumo di basilico | Unici e saporiti

Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

I calamari all’aglio al profumo di basilico sono un piatto delizioso, facile da fare e molto gustoso da realizzare. Quello che ci vuole per restare leggeri, ma con gusto: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!

Potrebbe piacerti anche: Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

Ingredienti

700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni

Basilico fresco q.b.
Due spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione dei calamari

Per realizzare questo piatto, iniziate facendo soffriggere un pò di aglio tritato in una casseruola con olio extra vergine d’oliva. Aggiungete i calamari tagliati a pezzi, fate rosolare un paio di minuti, poi sfumate con il succo filtrato dei limoni.

Salate e pepate, poi roseguite la cottura a fuoco dolce per circa 5 minuti. Intanto lavate qualche foglia di basilico, versatela in un mixer, insieme ad un pò di aglio ed un paio di cucchiai di olio evo e frullate, ottenendo una salsa cremosa. Spegnete i calamari e serviteli ben caldi insieme alla salsa di basilico.

Calamari all’aglio al profumo di basilico – ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

5 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

7 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

8 ore ago
  • Contorno

Zucca alla scapece, il contorno ipocalorico da fare subito, resta polposa e dolcissima

La zucca alla scapece è un contorno da fare subito, veloce, versatile e buonissimo, non…

8 ore ago
  • News

Sal De Riso diventa hot | La sua pasticceria da oggi cambia | Una combo incredibile!

Sal De Riso trova ancora una volta il modo di sorprendere tutti gli stimatori della…

10 ore ago
  • Dolci

Zero uova, burro e latte ma ci metto la confettura di arance che spacca, il mio dolce è top!

Leggerissima e saporita, questa torta non è adatta solo agli intolleranti: l'impasto è pronto in…

11 ore ago