Stasera ti farò leccare i baffi con questa ricetta deliziosa, prova i Calamari al pesto e limone, un mix sicuramente speciale e gustoso!

I calamari al pesto, sono eccezionali, ti sembrerà insolito come abbinamento insolito, ma ti garantisco che è eccezionale! Questa ricetta è particolare perché combina il sapore intenso del pesto di basilico con la freschezza e l’acidità del succo di limone. Il risultato è un piatto dal sapore unico e gustoso, che sicuramente ti farà leccare i baffi! Una ricetta speciale che è possibile variare aggiungendo altri ingredienti. Ad esempio, puoi arricchire i calamari con pomodorini tagliati a metà o aggiungere aglio tritato per un sapore ancora più deciso. Puoi anche provare ad utilizzare un pesto di rucola o prezzemolo al posto del pesto di basilico per un sapore intenso e sempre diverso.

Calamari al pesto e limone 16072023 ricettasprint
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Per rendere questa ricetta più leggera, puoi optare per una cottura alla griglia anziché la frittura e puoi ridurre la quantità di olio utilizzato nella preparazione del pesto o utilizzarne una versione più leggera. In alternativa, puoi anche cuocere i calamari al vapore. Questo piatto è adatto a chiunque ami i sapori del mare e mediterranei, di certo è una ricetta fuori i soliti schemi!

Un piatto speciale e diverso dal solito che potra sorprendere anche i palati più esigenti!

Insomma, i Calamari al pesto e limone sono un mix speciale e gustoso che lascerà sicuramente soddisfatti i tuoi amici e la tua famiglia. È una ricetta versatile che può essere personalizzata secondo i tuoi gusti e farà sicuramente la sua grande figura.

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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti

500 g di calamari puliti e tagliati a rondelle
50 g di basilico fresco
30 g di pinoli
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
Succo di 1 limone
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.

Preparazione dei calamari al pesto e limone

Per preparare questo piatto diverso dal solito, inizia a preparare il pesto di basilico. Versa in un mixer il basilico con i pinoli, il Parmigiano Reggiano e un filo di olio extravergine di oliva fino a ottenere una crema omogenea aggiusta di sale e pepe.

calamari  16072023 ricettasprint
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Pulisci i calamari rimuovendo pelle, interiora e osso centrale. Lava con acqua corrente e taglia a rondelle. Condisci i calamari con il pesto di basilico e il succo di limone, mescola bene e lascia marinare per almeno 30 minuti.

basilico 16072023 ricettasprint
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Scalda una padella con un filo di olio extravergine di oliva e aggiungi i calamari. Cuoci a fuoco medio-alto per circa 5-6 minuti, finché i calamari risultano morbidi e cotti. Terminata la cottura, servi i calamari al pesto e limone caldi come antipasto o secondo piatto e accompagnali con un contorno di insalata mista fresca. Buon appetito!

limone 16072023 ricettasprint
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