I calamari alla griglia morbidi sono una vera prelibatezza. Con qualche accorgimento nel corso della cottura, la carne resta infatti succosa e non asciutta, rendendo il piatto davvero unico per gusto e consistenza. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti
700 g di calamari freschi già puliti
2 limoni
Prezzemolo q.b.
Uno spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Per realizzare questa ricetta, sciacquate bene i calamari, poi tamponateli con la carta assorbente.
Incidete la sacca dei calamari con piccoli tagli obliqui e metteteli da parte. Versate il succo di due limoni in una ciotolina ed aggiungete uno spicchio d’aglio tritato. Unite anche 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe ed il prezzemolo tritato finemente ed amalgamate bene il tutto.
A questo punto con un classico pennello da cucina, distribuite in maniera uniforme l’emulsione sui calamari, irrorando bene tutta la superficie. Lasciateli riposare una decina di minuti, poi ripetete l’operazione su tutti i lati.
Scaldate bene una griglia ed arrostite i calamari: basteranno pochi minuti su ogni lato e disponeteli in un vassoio. Ultimate con un pò di condimento prima di portare in tavola e serviteli fumanti e profumati di mare!
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