Calamari+arrostiti+%7C+Ricetta+dello+chef+Gianfranco+Pascucci
ricettasprint
/calamari-arrostiti-ricetta-dello-chef-gianfranco-pascucci/amp/
Secondo piatto

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Stupite le vostre amate con una speciale rosellina di pesce saporita e ricca di gusto per una cena romantica perfetta. Stiamo parlando dei Calamari arrostiti dello chef Gianfranco Pascucci. 

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Lo chef Gianfranco Pascucci ha preparato in occasione di una puntata della Prova del cuoco di qualche anno fà un manicaretto a base di pesce di grande effetto scenografico e ricco di gusto. Stiamo parlando dei Calamari arrostiti. Si tratta di una vivanda semplice e che potrete realizzare in due fasi: la prima preparando un sugo strabuono e colloborante con gli scarti del calamaro e, la seconda, arrostendo il calamaro candido una volta pulito.

Il calamaro ha una caratterista, cioè è termoresistente: il freddo e il caldo penetrano in maniera difficoltosa. E’ quindi necessario, scioccare il mollusco prima di passarlo in padella.

Potrebbe piacerti anche: Girelle di panbrioche con formaggio e pancetta | Facile e saporito

Potrebbe piacerti anche: Spiedini di patate salsiccia e scamorza | Semplici e ricchi di gusto

Dosi per: 4 calamari

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • due pentole
  • una ciotola
  • una pinzetta
  • una padella antiaderente

 

  • Ingredienti
  • per il brodo piccante di calamari
  • scarti di 4 calamari
  • 1 costa di sedano
  • 50 g di vino bianco secco
  • 1 carota
  • un peperoncino piccante
  • 2 g di miso chiaro
  • mezzo l di brodo vegetale
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 cipolla

Calamari arrostiti, procedimento

Appassite a fiamma dolce la cipolla mondata tritata in una padella antiaderente con un filo d’olio dove farete cuocere i tentacoli e le ali del calamaro. Aggiustate il sale, dopo qualche minuto, unite l’acqua. Cuocete per il tempo necessario, insaporite con peperoncino e zenzero e poi filtrate il brodo. Nel frattempo, scioccante per 10 secondi i calamari in dell’acqua bollente salata e trasferiteli in una ciotola con acqua fredda con cubetti di ghiaccio. In questo modo, il calamaro diventa ancora un pò più duro, privatelo delle pellicine e asciugatelo con cura.

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Potrebbe piacerti anche: Focaccia soffice ripiena con pomodorini | Perfetta per una cena gustosa

Potrebbe piacerti anche: Plumcake pere noci e gocce di cioccolato | Dolce dal sapore rustico

Dividete a metà il calamaro e tagliatelo in maniera sottile. Con i piccioli pezzi del mollusco date forma a delle roselline che rosolerete da un solo lato in un filo d’olio aromatizzato con le erbette aromatiche. Impiattate e condite con il sugo

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari arrostiti | Ricetta dello chef Gianfranco Pascucci
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

40 minuti ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

8 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

10 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

11 ore ago
  • Finger Food

Preparo una quiche in 10 minuti solo ricotta, zucchine e un foglio di questa, la cena stasera non si discute: da 10 e lode

Basta con l'incubo della cena, ogni mattina mi sveglio con questo pensiero, bè mi sono…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Crostata salata fatta con le nostre mani: ogni fetta solo 180 k/cal

C'è un modo molto semplice per valorizzare ortaggi che altrimenti in casa nostra molti scarterebbero,…

12 ore ago