Uno dei primi piatti che vogliamo cucinare con voi oggi per questo sabato, è quello che stiamo per proporvi in questa ricetta. Ottima da preparare sia per un pranzo che per una cena elegante: vi assicuriamo che farete un figurone. Prepariamo la pasta con crema di noci e prosciutto crudo.
Gustosa, croccante, delicata e raffinata. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci all’opera.
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Iniziamo con l’aggiungere i ceci lessati (anche con un po’ della loro acqua) all’interno del bicchiere del frullatore e mixiamoli fino ad ottenere una crema.
In padella, invece, aggiungiamo la cipolla sminuzzata e lasciamola rosolare leggermente con un filo d’olio. Poi, quando sarà imbiondita, aggiungiamo anche la crema di ceci. Mescoliamo e lasciamo insaporire.
In un’altra padella, invece, aggiungiamo il prosciutto tagliato a strisce e lasciamolo diventar croccante. A parte cuociamo la pasta.
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Quando sarà cotta, aggiungiamola in padella con la crema di ceci, aggiustiamo di sale e lasciamo mantecare qualche minuto. Impiattiamo, infine, aggiungendoci il prosciutto croccante.
Consigli: possiamo anche sostituire il prosciutto crudo con lo speck.
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