Calamari+alla+calabrese%2C+la+ricetta+grigliata+made+in+Sud
ricettasprint
/calamari-calabrese-grigliati-leggeri-veloci/amp/
Secondo piatto

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud

Calamari alla calabrese cotti alla griglia, una specialità Made in Sud che vede la cottura alla griglia e il tempo di preparazione veramente rapido.

Calamari alla calabrese

Quando arriviamo la sera a casa dopo un’intera giornata di lavoro, vorremmo solo sprofondare sul letto senza voler sapere nulla di preparare la cena, chi vuole cosa e procedere alle diverse preparazioni. Una cena veloce, nutriente e che mette tutte le teste di casa di comune accordo sarebbe un sogno. Bene, ce ne sono davvero di buone e cono noi potrai scoprirne varie, come quella di quest’oggi: i Calamari alla calabrese, calamari grigliati e posti su un letto di verdure fresche.

Calamari alla calabrese

ti piacerebbe anche:Paccheri patate e calamari | Cremosi e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni con zucchine e non solo | Perfetto da servire a cena

Ingredienti

  • 5 calamari
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • origano

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni al forno con patate | Saporiti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari farciti cotti al forno | un piatto squisito e veloce

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud. Procedimento

Chiaramente prima di procedere alla preparazione dei calamari bisognerà svuotarli, pulirli, eliminare la pelle esterna e poi li cospargeremo di sale mettendoli sulla teglia ardente e iniziando a farli cuocere su entrambi i lati. Attenzione, i calamari si cuociono in fretta pertanto giriamo spesso con l’aiuto di una pinza per la brace.

Prepariamo i calamari alla calabrese

Prendiamo, adesso, un contenitore con dentro l’olio e aggiungiamo il prezzemolo, succo di  limone e origano. Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero e irroriamo i nostri calamari con questo intruglio. Impiattiamoli e serviamoli su un letto di verdure, come peperoni, pomodori, insalata, per rendere ancora più leggero questo piatto delicatissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

23 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

54 minuti ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

1 ora ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

9 ore ago