Calamari+alla+calabrese%2C+la+ricetta+grigliata+made+in+Sud
ricettasprint
/calamari-calabrese-grigliati-leggeri-veloci/amp/
Secondo piatto

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud

Calamari alla calabrese cotti alla griglia, una specialità Made in Sud che vede la cottura alla griglia e il tempo di preparazione veramente rapido.

Calamari alla calabrese

Quando arriviamo la sera a casa dopo un’intera giornata di lavoro, vorremmo solo sprofondare sul letto senza voler sapere nulla di preparare la cena, chi vuole cosa e procedere alle diverse preparazioni. Una cena veloce, nutriente e che mette tutte le teste di casa di comune accordo sarebbe un sogno. Bene, ce ne sono davvero di buone e cono noi potrai scoprirne varie, come quella di quest’oggi: i Calamari alla calabrese, calamari grigliati e posti su un letto di verdure fresche.

Calamari alla calabrese

ti piacerebbe anche:Paccheri patate e calamari | Cremosi e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni con zucchine e non solo | Perfetto da servire a cena

Ingredienti

  • 5 calamari
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 limone
  • origano

ti piacerebbe anche:Calamari ripieni al forno con patate | Saporiti e pronti in pochi minuti

ti piacerebbe anche:Calamari farciti cotti al forno | un piatto squisito e veloce

Calamari alla calabrese, la ricetta grigliata made in Sud. Procedimento

Chiaramente prima di procedere alla preparazione dei calamari bisognerà svuotarli, pulirli, eliminare la pelle esterna e poi li cospargeremo di sale mettendoli sulla teglia ardente e iniziando a farli cuocere su entrambi i lati. Attenzione, i calamari si cuociono in fretta pertanto giriamo spesso con l’aiuto di una pinza per la brace.

Prepariamo i calamari alla calabrese

Prendiamo, adesso, un contenitore con dentro l’olio e aggiungiamo il prezzemolo, succo di  limone e origano. Aggiungiamo anche un pizzico di pepe nero e irroriamo i nostri calamari con questo intruglio. Impiattiamoli e serviamoli su un letto di verdure, come peperoni, pomodori, insalata, per rendere ancora più leggero questo piatto delicatissimo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Bevande

Tisana contro il mal di testa l’infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il dolore resta un ricordo senza prendere farmaci

Tisana contro il mal di testa l'infuso antiossidante che combatte i radicali liberi e il…

26 minuti ago
  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

7 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

8 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

9 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

9 ore ago