Semplici e rapidi da preparare, i Calamari alle cipolle caramellate sono deliziosi e prelibati. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni, la ricetta della chef Linda Bastianich
Potrebbe piacerti anche: Calamari alla griglia morbidi, ricetta semplice ed invitante
Sciacquate i calamari sotto un getto d’acqua corrente per eliminare ogni traccia di sabbia e altra sporcizia. Tamponateli con della carta cucina e riponeteli in una ciotola. Scaldate il burro in una padella antiaderente a fiamma bassa e fateci rosolare le cipolle affettate per 1-2 minuti. Aromatizzate con sale e pepe secondo vostro gradimento. Mescete il vino e sfumate l’alcool a fiamma viva. Unite lo zucchero e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti mescolando spesso per evitare che l’amalgama si attacchi alla padella. Se necessario, aggiungete un pò d’acqua bollente.
Create l’emulsione per i calamari. In una ciotola versate l’olio, il succo di limone, un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mescolate energicamente con una forchetta. In una padella antiaderente con un filo d’olio rosolate i calamari per 4-5 minuti rigirandoli spesso in modo che cuociano in maniera uniforme. Aggiustate di sale e pepe. Disponete i calamari in un bel piatto da portata e irrorateli con l’emulsione aromatizzata al prezzemolo. Incorporate le cipolle caramellate. Ecco, i vostri calamari sono pronti. Impiattateli e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una porzione di questa sfiziosa e leggera prelibatezza, raffinata e povera, dall’intenso e fresco profumo.
Potrebbe piacerti anche: Calamari ripieni al forno, una ricetta espressa e deliziosa
Potrebbe piacerti anche: Calamari all’aglio al profumo di basilico | Unici e saporiti
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Pane integrale di albumi: 2 ingredienti e nient'altro, eppure è morbido, fit e buonissimo, ora…
Arrosto di maiale al latte, la ricetta cremosa che sa di nonne e tradizioni. La…
Antonella Clerici continua la sua battaglia, l'annuncio della conduttrice dopo la grave operazione per la…
Mi organizzo e con 3 ingredienti ti faccio fare la pasta alla romana: svolti il…
La pasta e fagioli è la regina dell'inverno e dell'autunno, colori e sapori che chiamano…
Non serve fare una grande spesa per preparare un budino fresco e invitante: hai già…