Calamari+fritti%2C+prima+l%26%238217%3Binfarini+e+poi+l%26%238217%3Bimpastelli%2C+e+adesso+assaporali
ricettasprint
/calamari-fritti-prima-linfarini-e-poi-limpastelli-e-adesso-assaporali/amp/

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali nella loro croccantezza e bontà. Il secondo perfetto!

I calamari fritti, che bontà! Ai bambini diciamo “gli anelli fritti” e di fatto ne hanno la forma perfetta, piacevole da guardare e mangiare. E’ un secondo piatto di pesce più conosciuti e amati, il secondo più ordinato nei ristoranti da grandi e bambini. L’impasto nella delicata pastella che avvolge i calamari.

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali

La pastella è fatta a base di farina e acqua frizzante freddissima, quindi fritti in olio bollente. Il risultato è eccellente e la croccantezza insostituibile. I calamari, freschi o surgelati, sono semplici e alla portata di tutti, a patto di seguire i pochi ma fondamentali passaggi chiave per non farli risultare molli e poco appetitosi.

Calamari fritti

Pochissimi passaggi e sono pronti. Il segreto è nella pastella, bisogna che sia liscia e senza grumi. L’acqua frizzante è il segreto.

Ingredienti

  • 1 kg di calamari
  • 300 g farina
  • acqua frizzante freddissima
  • olio per friggere
  • sale

Calamari fritti, prima l’infarini e poi l’impastelli, e adesso assaporali. Procedimento

ricettasprint

Prendiamo i calamari (se freschi li faremo pulire dal nostro pescivendolo i fiducia, se surgelati li lasceremo scongelare e poi procederemo alla pulizia dei calamari secondo il modus dettato da Ricetta Sprint in questo link), e puliamoli per poi tagliarli ad anellini ed a pezzi i tentacoli. Sciacquiamoli per bene e mettiamoli su carta assorbente per asciugarli. Prendiamo u piatto e mettiamo dentro la farina e passiamo dentro i calamari, poi mettiamoli in un colapasta agitandolo leggermente, per eliminare la farina in eccesso.

leggi anche:Tre modi per fare i calamari fritti croccanti e leggeri con soli tre ingredienti, facilissimi e veloci

Come fare i calamari fritti in pastella

Pastella pronta

Scaldiamo in padella antiaderente l’olio per friggere e lasciamo che si riscaldi, intanto immergiamo i calamari in una pastella che avremo preparato unendo l’acqua frizzante freddissima cola farina. Immergiamo i calamari nell’olio bollente e procediamo alla frittura fino a quando non saranno gonfi e dorati. Scolateli su carta assorbente e serviamoli in un vassoio da portata ben caldi.

leggi anche:Calamari in umido con i pisellini, per stupire questa sera a cena

leggi anche:Insalata di calamari: tutto il profumo del mare in tavola

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Chips di patate in pastella, praticamente si sciolgono in bocca. Foto di Ricetta Sprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

È buona, è al cioccolato e pure salva sprechi: stavolta col pane raffermo preparo una torta al cioccolato e nessuno se ne accorge!

Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…

17 minuti ago
  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

47 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

9 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago