Calamari+e+gamberi+gratinati%2C+allegro+secondo+facile+e+veloce
ricettasprint
/calamari-gamberi-gratinati/amp/
Secondo piatto

Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

CALAMARI E GAMBERI GRATINATI

Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce

I calamari e i gamberi gratinati sono un piatto molto semplice e gustoso facile da preparare in poco tempo e ottimo in ogni occasione. 

Cottura rapida e aromatici al punto giusto i calamari e gamberi gratinato sono una piacevole e veloce ricetta a base di pesce ideale come secondo piatto o anche come croccante antipasto di mare.

Ingredienti

  • 1 kg Calamari
  • 500 g Gamberi
  • 40 g Granella di pistacchi
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Prezzemolo
  • Scorza di limone
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

ti piacerebbe anche:Calamari Lessi all’Insalata, perfetti per un antipasto o come secondo

ti piacerebbe anche:Pomodori ripieni con gamberi e philadelphia | un antipasto saporito

ti piacerebbe anche:Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

ti piacerebbe anche:Ricette di Natale: insalata di gamberi, pompelmo e avocado

Calamari e gamberi gratinati, allegro secondo facile e veloce. Procedimento

Puliamo e laviamo i calamari e rimuoviamo i tentacoli. tagliamoli a rondelle e tamponiamo con carta assorbente. Puliamo i gamberi privandoli di carapace e testa

Mettiamo del pangrattato in un piatto con parmigiano e prezzemolo, granella di pistacchi, scorza di limone, sale e pepe. Mescoliamo il tutto.

Prendiamo una teglia coperta da carta forno e posiamoci sopra il pesce ricoprendolo con la panatura e filo d’olio. Inforniamo a 180° per 20 minuti. Impiattiamo e gustiamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così. Una vera delizia e non metto un grammo

Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…

6 ore ago
  • Finger Food

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l’intestino. Senza glutine e non ingrasso nemmeno

Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…

6 ore ago
  • News

Festival del Tramezzino, l’appuntamento è a Mestre tra pochi giorni

Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che metto dentro e stupisciti

Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…

7 ore ago
  • Secondo piatto

In Sicilia i calamari ripieni li facciamo con la mollica, poi ci aggiungo il salmoriglio e viene fuori un sughetto top

I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Salmone alla griglia, ma senza griglia, il trucco perfetto per cuocerlo in fretta

Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…

8 ore ago