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Secondo piatto

Calamari Gratinati al Forno, un secondo elegante e saporito

 

Calamari Gratinati al Forno

 

Calamari Gratinati al Forno, un secondo elegante e saporito.

La ricetta sprint per preparare un piatto da grandi occasioni.

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Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

calamari 650 g
pangrattato 40 g
paprika dolce 2 cucchiaini
olio extravergine d’oliva 2 cucchiaini
limone 1
prezzemolo q.b.
farina 50 g
aglio 3 spicchi
cipolla 1

PREPARAZIONE dei Calamari Gratinati al Forno

Per preparare i vostri Calamari Gratinati al Forno seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il pulire i calamari stessi, staccando i tentacoli per farli a pezzettini ed affettando il corpo ad anelli.

Sistemate tutto in una ciotola in cui aggiungere cipolla, aglio tritato, succo di mezzo limone e del prezzemolo tritato. Lasciate a marinare per 30′.

Intanto a parte mescolate la farina, il pangrattato e la paprika, aggiustando anche di sale e pepe. Tornate ai calamari, scolandoli dalla marinatura e poneteli su della carta assorbente, per poi passarli nella farina con pangrattato e paprika.

Adagiate poi ciascun pezzo in una teglia foderata di carta forno ed unta d’olio. Date un’altra passata di pangrattato e di sale e pepe ed infine infornate. Cuocete a 200° o poco più per 20′ circa (gli ultimi 5′ al grill) ed estraete a doratura della superficie raggiunta.

A questo punto servite i vostri Calamari Gratinati al Forno dando anche una bella passata di succo di limone fresco.

Calamari Gratinati al Forno

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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