Calamari+per+cena%2C+io+li+faccio+cos%C3%AC+e+quando+li+provi+non+torni+pi%C3%B9+indietro
ricettasprint
/calamari-per-cena-io-li-faccio-cosi-e-quando-li-provi-non-torni-piu-indietro/amp/
Secondo piatto

Calamari per cena, io li faccio così e quando li provi non torni più indietro

Calamari per cena, io li faccio così e quando li provi non torni più indietro. Un sapore di mare che non dimentichi.

Il calamaro ripieno è un piatto che unisce la tradizione della cucina mediterranea con la ricercatezza del pesce fresco. La carne tenera del calamaro si presta benissimo ad essere farcita con un mix di ingredienti saporiti e profumati, creando un’esperienza gastronomica completa. Questo piatto, semplice ma ricco di gusto, può essere preparato in diverse varianti.

Il ripieno dei calamari e una sorta di piccola coccola per il palato, con la croccantezza del pane che contrasta perfettamente con la morbidezza del pesce.il piatto può essere cucinato in vari modi e cioè al forno, in padella o anche alla griglia. In ogni caso l’importante è far sì che il calamaro non si cuocia troppo per mantenere la sua consistenza succulenta e delegata.

Calamaro ripieno

Con il suo sapore ricco e aromatico, il calamaro ripieno è un piatto che sa conquistare tutti. La scelta degli ingredienti per la farcitura è fondamentale: ogni elemento deve essere bilanciato per esaltare al massimo il sapore del calamaro senza sopraffarlo.

Ingredienti per quattro persone

  • Otto calamari freschi
  • 100 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • Uno spicchio d’aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe
  • Un uovo
  • 50 ml di vino bianco secco

Calamari per cena, io li faccio così e quando li provi non torni più indietro. Procedimento

inizia preparando i calamari e puliscili con attenzione rimuovendo la testa, la pelle e l’osso interno. Conserva le sacche che saranno il contenitore per il ripieno. Prepara il ripieno mescolando il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato e l’aglio finemente tritato. Aggiungi l’uovo e un pizzico di sale e pepe, quindi mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Fai attenzione a non farcire troppe calamari per evitare che si rompano durante la cottura. Chiudi ogni calamaro con uno stuzzicadenti e mettili da parte. In una padella larga scalda l’olio d’oliva e far rosolare calamari su tutti i lati.

leggi anche:Ho messo nel calamaro, una crema di zucchine spaziale, non sono riuscita a mangiarne neanche uno se li sono spazzolati

Come si fa il calamaro ripieno

Aggiunge il vino bianco e lascia evaporare per un paio di minuti. Copri la padella e cuoce a fuoco lento per circa 20 minuti girando i calamari di tanto in tanto per una cottura uniforme. Una volta cotti, servi i calamari ripieni ben caldi, magari accompagnandoli con una fetta del limone.

leggi anche:Un secondo veloce a base di pesce, prepara il calamaro in questo modo, spacca e stai leggera

leggi anche:Ti porto il mare in tavola, con un calamaro un po’ di frutti di mare, farai un figurone a cena

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

51 minuti ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

2 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

2 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

3 ore ago