Calamari+alla+puttanesca%2C+un+secondo+cotto+in+padella+in+pochi+minuti
ricettasprint
/calamari-puttanesca-cotti-padella/amp/
Secondo piatto

Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti

Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti

I calamari alla puttanesca sono un secondo di pesce facile e veloce. I calamari su cuociono presto ed è un piatto abbastanza essenziale.

Calamari alla puttanesca

I secondi di pesce sono veramente tanti e le varianti dei calamari anche, dalla frittura dei tipici anellini oppure al calamaro imbottito, una delle facili ricette gustosissime è quella dei calamari alla puttanesca cotti in padella in poco tempo.

ti piacerebbe anche:Gnocchi alla crema e calamari l Per iniziare l’anno nuovo con gusto

ti piacerebbe anche:Come pulire i calamari | Metodo facile e ricette più veloci

Ingredienti

  • 8 calamari
  • 15 pomodorini
  • olive nere denocciolate
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • 3 filetti di acciughe sott’olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • capperi
  • olio evo

ti piacerebbe anche:Calamari e purè di patate | Un secondo delicato perfetto per la cena

ti piacerebbe anche:Paccheri con calamari e pomodorini | Delicato e profumato

Calamari alla puttanesca, un secondo cotto in padella in pochi minuti. Procedimento

Laviamo e puliamo i calamari seguendo i nostri consigli nel link. Puliamo i pomodorini e tagliamoli a spicchi. Mettiamo in una pentola antiaderente l’olio e l’aglio facendolo rosolare, aggiungiamo i pomodorini e le alici sminuzzate. Soffriggiamo per 5 minuti aggiungendo anche i calamari.

Sfumiamo con vino bianco e attendiamo qualche altro minuto di cottura. Uniamo adesso le olive ed i capperi e copriamo lasciando cuocere ancora un pò. Lasciamo che il sugo si addensi un pò e serviamoli caldi chiaramente aggiustando di sale e pepe e spolverando con il prezzemolo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Da quando faccio le tortine alle albicocche con questo impasto spariscono nel nulla

Fai anche tu le tortine alle albicocche, soffici, profumate e facili da preparare, prova e…

2 minuti ago
  • Dolci

Acqua prima o dopo i pasti? Fino ad ora ti hanno sempre mentito

Un grande dilemma ci accompagna durante la dieta e non solo: l’acqua va bevuta prima…

32 minuti ago
  • Secondo piatto

Altro che cornetto e cappuccino: da quando faccio queste uova al prosciutto la colazione la faccio all’americana

Uova strapazzate al prosciutto: stavolta la colazione la faccio all'americana, altro che cornetto e cappuccino,…

1 ora ago
  • Dolci

Ho provato a farli con le fragole e ne ho mangiati 5 di fila: sono i crumble cookie più buoni mai fatti

Crumble cookie alle fragole: ho provato a farli per caso e sai com'è andata a…

2 ore ago
  • Dolci

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che faccio ogni sera e non mi stanca mai. Lo zucchero? Chi lo ha detto?

E un dolce ma sembra un gelato, la crema di yogurt e frutta congelata che…

2 ore ago
  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

9 ore ago