Calamari ripieni alla Siciiana

calamaro ripieni alla siciliana
calamaro ripieni alla siciliana

Calamari Ripieni alla Siciliana, un delizioso piatto di mare: la ricetta sprint per portare a tavola una bontà unica nel suo genere.

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Tempo di preparazione: 15′

Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

6 calamari medi
400 gr gamberetti sgusciati
250 gr pangrattato
sale
pepe
olio d’olivaextra vergine
4 succo di limoni
1 mazzo di prezzemolo tritato
6 spicchi aglio

PREPARAZIONE dei calamari ripieni alla siciliana

Per preparare i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana seguite la nostra ricetta sprint, cominciate con lo staccare e tagliuzzare i tentacolini. Sminuzzate poi due spicchi di aglio, fateli soffriggere in una padella con dell’olio extravergine di oliva.

Non li fate annerire troppo e versate in padella anche i tentacoli tagliati. Fate cuocere per altri 5′ assieme a dei gamberetti sgusciati ed a pezzettini, facendo cuocere per altri 3′. Infine togliete l’aglio e fate intiepidire.

Ora approntate il ripieno versando sul contenuto della padella del pangrattato, un altro pezzetto di aglio tritato e del prezzemolo tritato. Aggiustate di sale e pepe, versate un altro pò di olio evo.

Fate amalgamare il tutto e con questo riempite i calamari per poi richiuderli con uno stuzzicadenti, girandoli per nasconderli. Approntate il salmoriglio mescolando succo di limone, altri tre pezzetti di aglio schiacciati, olio ed origano ed aggiustate di sale.

Passate una spennellata di olio sui calamari ed impanateli in un altro pò di pangrattato. Allestite la brace oppure una piastra e mettete a cuocere i vostri Calamari Ripieni alla Siciliana. Basteranno tra i 5 ed i 7 minuti. Ed una volta pronti serviteli pure.

calamaro ripieno alla siciliana
calamaro ripieno alla siciliana

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