Calamari+Ripieni+all%26%238217%3BAmalfitana%2C+eleganza+e+sapore+come+non+mai
ricettasprint
/calamari-ripieni-amalfitana-eleganza-sapore/amp/
Secondo piatto

Calamari Ripieni all’Amalfitana, eleganza e sapore come non mai

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

Calamari Ripieni all’Amalfitana, eleganza e sapore come non mai.

La ricetta sprint per preparare un piatto favoloso, ricco di gusto e splendido da vedere. Profumo e sapore sapranno conquistare chiunque. Da una ricetta tipica della splendida e meravigliosa Amalfi.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito

Tempo di preparazione: 50′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

calamari (da 150 g ciascuno) 4
zucchine media 1
patate 1
olive nere denocciolate 40 g

capperi sotto sale 20 g
aglio 2 spicchi
vino bianco 150 g
parmigiano reggiano 30 g
scorza di limone 1
pomodorini ciliegino 180 g
prezzemolo q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
sale fino q.b.
pepe nero q.b.

PREPARAZIONE Calamari Ripieni all’Amalfitana

Per preparare i vostri Calamari Ripieni all’Amalfitana seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate come prima cosa da fare con il pulire e pelare le patate in un pentolino ricolmo di acqua. Lasciatele per almeno 40′ fino a quando non risulteranno ben cotte.

Intanto ripulite i calamari tirando via il ciuffo e la penna, in modo tale da poter estrarre facilmente anche le interiora. Togliete anche il mantello e procedete con delicatezza, infine tritate i tentacoli. Cuocete un pò di olio all’interno di una casseruola, mettendo all’intero un pezze di aglio.

Dopo qualche minuto mettete i calamari all’interno e fateli saltare allo scopo di farli colorare. Sfumate con un pochino di vino bianco e lasciate evaporare. Scolate quindi i tentacoli e conservateli a parte.

Ora lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e denocciolate e riducete a pezzetti anche le olive. serviranno per approntare il ripieno. Ritornate alle patate, che nel frattempo saranno cotte, e schiacciatele per ottenere una crema da mescolare coi tentacoli ed i capperi disissalati, le olive e le zucchine a pezzetti. Insaporite ulteriormente con parmigiano e prezzemolo tritato.

Grattugiate una scorza di limone ed aggiungetela al composto, aggiustando di sale e pepe. Mescolate per bene e riempite i vostri calamari svuotati in precedenza. Richiudete quindi con degli stuzzicadenti e nella casseruola di prima assieme al condimento, cuocete ora i calamari. Sfumate con dell’altro vino bianco ed unite i pomodorini affettati.

Aggiustate di sale e pepe e con altro prezzemolo sminuzzato, per poi continuare la cottura al coperto per poco meno di mezzora. Ogni tanto girate e poi servite pure i vostri Calamari Ripieni all’Amalfitana ben caldi in tavola.

Calamari Ripieni all’Amalfitana – FOTO: ricettsprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari Gratinati al Forno, un secondo elegante e saporito

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Mestoli di legno, per pulirli non devi usare nessun prodotto ma solo questo elemento, tornano a nuovi come appena comprati

I mestoli di legno in cucina giocano un ruolo davvero molto importante: basti pensare che…

3 minuti ago
  • Finger Food

Croccantissime fuori e filanti dentro fai come me e servirai delle mozzarelline fritte come quelle della rosticceria, che non si aprono in cottura

Mozzarelline fritte con la mia ricetta saranno croccantissime fuori e filanti dentro e non si…

33 minuti ago
  • Finger Food

La metto in ogni dove oggi nelle bruschette ho fatto un figurone, volevano fare tutti il bis, ma li ho lasciati a bocca asciutta

Le bruschette con salsa verde e caprese sono perfette in estate ormai mi salva gli…

1 ora ago
  • News

Mangiare un limone al giorno toglie il medico di torno? Cosa succede all’organismo se lo fai

Esistono delle ripercussioni in negativo nel mangiare un limone al giorno o c'è semaforo verde…

2 ore ago
  • Finger Food

La maionese la faccio con soli 2 ingredienti, così stasera a cena la mangiano tutti senza timore!

Con questa ricetta sono riuscita a preparare una perfetta maionese, buona e deliziosa, con soli…

2 ore ago
  • Dolci

La cheesecake la fanno tutti con il formaggio spalmabile io ci metto questo e viene ancora più delicata, il pezzo forte la guarnizione

Una cheesecake all'ennesima potenza e bastano in realtà pochi ingredienti per prepararla: sembra davvero quella…

3 ore ago