Calamari+ripieni+alla+griglia+alla+siciliana+%7C+Invitanti+e+semplici
ricettasprint
/calamari-ripieni-griglia-siciliana-invitanti-semplici/amp/
Secondo piatto

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana | Invitanti e semplici

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana ricettasprint

Oggi vi presentiamo un secondo di pesce sfizioso e facilissimo da preparare. Stiamo parlando dei Calamari ripieni alla griglia alla siciliana. Si tratta di un secondo semplicissimo da realizzare e molto appetitoso.

Ideale da portare in tavola per un pranzo in famiglia ma anche per una cena tra parenti e amici. Per un maggior effetto scenico, servite questi molluschi grigliati ripieni su un bel piatto da portata foderato con un letto di insalata fresca ben lavata a proprio piacimento.

Ovviamente, se utilizzate calamari già puliti da pescivendolo, realizzerete questo secondo ancora più velocemente. Con pochi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, realizzerete un piatto tipico nostrano cha piace a tutti: grandi e piccini.

Anche in questo caso, il consiglio è sempre il solito: servite questo secondo accompagnandolo con delle fette di pane fresco o dei panini morbidi in modo da poterlo immergerete nel condimento dei calamari.

Se servite questa vivanda a persone adulte non astemie, potrete portarla in tavola con del vino rosso o bianco a bassa gradazione a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Sgombro marinato | Secondo facile da realizzare e saporito

Potrebbe piacerti anche: Pasta alla crema di olive | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Dosi per: 4 porzioni

Realizzati in: 40 minuti

Tempo di cottura: 10 minuti circa

  • Strumenti
  • una griglia
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • 900 g di calamari già puliti
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 190 g di pane grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • sale q.b.
  • 50 g di pecorino
  • uno scalogno (oppure della cipolla q.b.)
  • una manciata di capperi sotto sale
  • 5 pomodori rossi piccoli
  • la scorza di un limone bio grattugiata

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana, procedimento

Indorate la cipolla in olio in una padella e fateci insaporire per 5 minuti i tentacoli dei calamari ridotti a tocchetti. Aggiustate di sale a proprio piacere e lasciate raffreddare il tutto. Nel frattempo, in una ciotola riducete i pomodori sminuzzati e unite il pane grattugiato con i capperi. Insaporite con il pecorino, le scorza di limone grattugiate e profumate con il prezzemolo, ben lavato e tritato, a proprio piacimento.

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Gamberi alla catalana agli agrumi | Antipasto sfizioso e invitante

Potrebbe piacerti anche: Salmone alle mandorle | Secondo leggero e pronto in pochissimi minuti

Trascorso il tempo necessario, unite le code di gambero, salate, pepate, oliate e mescolate per avere un sapore uniforme. Se necessario, unite 1-2 cucchiai d’acqua naturale per avere una farcia soffice e sgranata con la quale riempirete i calamari lasciando 1 cm di spazio libero per poter chiudere i lembi di ogni calamaro. Sigillate ogni mollusco con uno stecchino, oliatelo e grigliatelo per 6 minuti circa, rivoltandoli di tanto in tanto per avere una doratura uniforme. Ultimata la cottura, servite i pescetti irrorandoli con succo di limone e olio a proprio piacimento.

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Calamari ripieni alla griglia alla siciliana ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno sempre scena

Lo farcisco con spinaci e scamorza, il mio è un polpettone di quelli che fanno…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Tortini di patate ripieni di funghi, così buoni che nessuno ti dirà di no

Salutiamo l'autunno con questi tortini di patate ripieni di funghi, filanti e cremosi dentro e…

4 ore ago
  • Primo piatto

Con i pici al ragù toscano ho svoltato il pranzo: la scarpetta è obbligatoria

Questi pici al ragù toscano sono il primo che ti farà impazzire: credimi, non avanzerà…

5 ore ago
  • Finger Food

Senti come scrocchia sotto i denti, questa focaccia è una sorpresa

Il modo più semplice per far mangiare la verdura a 6tutti è usarla per farcire…

6 ore ago
  • News

Tagliere IKEA | Come vanno puliti | Il trucco fregato ai norveggesi

Nel corso degli anni Ikea ha dimostrato di essere leader nel settore dell’arredamento ma anche…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Spezzatino anche tutti i giorni, per la cena giochi d’anticipo

Ci sono ricette che puoi preparare anche tutto l'anno, non solo quando la temperatura scende,…

9 ore ago