Le caldarroste al forno anche dette castagne o marroni, sono il frutto emblema dell’Autunno, come le vediamo nei banchi al mercato o al supermercato, il pensiero va ai colori caldi delle foglie autunnali. E’ finita l’Estate ed è entrato l’Autunno…con i suoi sapori e profumi magici.
Arrivare a casa e trovarla inondata dal profumo delle caldarroste è la sensazione più bella per stare in famiglia! Si possono fare sul fuoco e nel forno, io spesso le faccio nel forno per far prima e non dovere stare davanti ai fornelli
Ma per farle nel forno dovete dividere le castagne per dimensione, perché a seconda della grandezza hanno una cottura diversa.
INGREDIENTI
La prima cosa da fare è comprare delle belle e buone castagne cercando di sceglierle tutte della stessa dimensione.
Mettetele in ammollo e lasciatele stare per una mezz’ora
Toglietele dall’acqua asciugatele accuratamente e dalla parte curva intaccatele una ad una, disponetele sulla teglia e infornatele a forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa.
Muovendole di tanto in tanto, una volta pronte mettetele su un panno pulito e lasciatele coperte per 5 minuti appena, fate poi una leggera pressione con i palmi delle mani.
Potete accompagnare le vostre buonissime caldarroste ad un calice di vino rosso, sposa bene un Brunello o anche un buon Chianti.
Leggete anche questo articolo -> confettura di castagne
Leggete anche questo -> castagne alla valdostana con miele e grappa
Potrebbe interessarti anche questa ricetta -> cantucci al cioccolato e farina di castagne
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La soluzione facile, veloce e pratica per aggiustare una vellutata troppo liquida e renderla più…
Ho fatto dei muffin con la crema light al cioccolato li mangio senza problemi sono…
Durante una dieta finalizzata alla perdita di peso, la verdura gioca un ruolo fondamentale, perché…
Torta di pane al cioccolato ma nessuno se ne accorge: ricetta salva sprechi per usare…
Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…
Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…