Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne
Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne FOTO ricettasprint

Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne, dolcezze autunnali.

La ricetta sprint per preparare qualcosa di squisito da inzuppare nel latte o da gustare a merenda. Pronti in mezzora tra realizzazione e cottura, sorprenderanno grandi e bambini.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta di Mele alla Veneziana, un dolce buonissimo ed elegantissimo.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 30′

INGREDIENTI dose per 4-6 persone
3 uova codice 0
180 g di zucchero di canna grezzo
150 g di farina di avena integrale
200 g di farina di castagne
1 cucchiaino di lievito
3 cucchiai di latte
100 g di gocce di cioccolato fondente al 70%
100 g di mandorle

PREPARAZIONE dei Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne

Per preparare i vostri Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il rompere le uova per montarle assieme allo zucchero di canna. Utilizzate le fruste elettriche. Una volta sciolto lo zucchero, aggiungete le farine setacciate ed il lievito, e poi il latte, sempre mescolando senza fermarvi.

Iniziate rompendo le uova per mescolarle allo zucchero

Otterrete un composto ben omogeneo al quale aggiungere le gocce di cioccolato e le mandorle. Intanto preriscaldate il forno a 180°, poi trasferite il composto ottenuto all’interno di una teglia capiente e foderata i carta forno. Metteteli a filoncini schiacciati, conferendo loro uno spessore di 2 cm con massimo 5 cm di larghezza.

Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne
Aggiungete la farina di castagne e gli altri ingredienti

Fateli cuocere con dello spazio gli uni dagli altri, in modo tale da ottimizzare il processo di cottura. Teneteli a 180° per 20-25′, quindi estraeteli e divideteli in pezzi staccandoli in obliquo. Fateli cuocere ancora per altri 5′. Durante il processo girateli sui diversi lati. Al termine estraete i vostri Cantuccini al Cioccolato e Castagne e lasciateli raffreddare. Si possono conservare in dei contenitori di vetro o di latta con coperchio.

Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne
Cantuccini al Cioccolato e Farina di Castagne FOTO ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Torta Umida al Cioccolato | fondente e con le mandorle per un sapore unico

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.