Se resti a casa per pranzo e non hai idea su cosa servire? Ecco la ricetta che fa a caso tuo, pochissimi e semplicissimi step per un risultato da urlo, ti basta aprire il frigo e in 8 minuti risolvi tutto.
Ingredienti per 4 persone
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dalla cottura della pasta, quindi mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, saliamo e versiamo i bucatini, scoliamo quando saranno cotti.
Nel frattempo che bolle l’acqua e si cuociono i bucatini possiamo preparare il condimento. In una padella ampia e antiaderente mettiamo l’olio extra vergine di oliva e la cipolla affettata, lasciamo rosolare, deve diventare quasi trasparente, ma non si deve bruciare.
Poi aggiungiamo il prosciutto cotto o la pancetta dipende quale salume è avanzato, i pomodorini tagliati dopo averli lavati per bene. Lasciamo insaporire, saliamo un po’, se mettiamo la pancetta non c’è bisogno. Uniamo il basilico in foglie, laviamo per bene sotto acqua corrente.
Leggi anche: Menu dell’Epifania solo ricette facili, veloci e gustose, concludi alla grande l’ultima festività natalizia
Infine aggiungiamo la pasta cotta, mantechiamo, trasferiamo nei piatti, decoriamo con le scaglie di parmigiano reggiano e il pranzo è servito, si consiglia di mangiare subito.
Buon Appetito!
Per una tavola di Natale spettacolare e magica bastano pochi dettagli, idee eleganti, veloci e…
In questa settimana non abbiamo fatto altro che parlare del periodo natalizio, compreso anche un…
Le ricette della tradizione, come il falsomagro, non reggono il confronto: un rotolo con un…
Durante queste settimane accompagnerò l’attesa del Natale con una deliziosa torta in tazza, da gustare…
Sfruttiamo al massimo tutte le verdure che la campagna ci offre in autunno e staremo…
Stanca dei soliti contorni? Prova i broccoli al forno gratinati e filanti, non solo croccanti,…