Camera+termica+di+carta+forno+%7C+Per+una+cottura+migliore
ricettasprint
/camera-termica-carta-forno-cottura-migliore/amp/
Secondo piatto

Camera termica di carta forno | Per una cottura migliore

La Camera termica di carta forno è una tecnica di cottura nel tegame molto utile per la preparazione di tantissimi manicaretti. È facilissima da realizzare e anche molto economica.

La Camera termica di carta forno è un modo migliore di cuocere moltissimo manicaretti in una casseruola. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Stinco di vitello con albicocche e arance“.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questa accortezza, vedrete che realizzerete dei manicaretti ancora più speciali e ricchi di gusto. n questo modo, infatti, date forma a una camera d’ara che vi aiuterà a trattenere il calore e al contempo permetterà al vapore d fuoriuscire. Lo so che ci sembrerà impossibile ma questo è un escamotage che, se ben fatto, può davvero contribuire a farvi realizzare delle prelibatezze ancora più buone. Provate per credere!

Camera termica di carta forno ecco come si fa

La Camera termica di carta forno è un escamotage che vi aiuterà a cuocere in modo migliore i vostri cibi dentro a una casseruola. Si prepara in pochi attimi usando soltanto due utensili da cucina, entrambi estremamente economici: ovvero, della carta forno e un paio di forbici.

Come si vede dalla foto in evidenza, si tratta di un semplice cerchio bucato al centro di carta forno ma guardate che la sua funzione è davvero incredibile! E comunque, non fatevi ingannare dalle apparenze: guardate che le prime volte potrebbe succedervi come a me e fare una “ciambella” di carta forno con il buco centrale troppo grande.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dalla chef durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • forbici

Camera termica di carta forno, procedimento

Prendete un pezzo di carta forno e usando un paio di forbici come mostrato nella figura sotto date forma a una sagoma di una “ciambella” di carta forno.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma perché fare questa operazione è tanto importante? “Questo serve-spiega lo chef Gian Piero Fava- a fare una camera termica all’interno ma far uscire il vapore in eccesso” anche coprendo con il tutto con il coperchio del tegame e continuando cuocere per il tempo necessario.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende leggeri e digeribili

Burger si, ma senza carne. Il classico con una marcia in più che li rende…

25 minuti ago
  • Secondo piatto

Sformato di verza con speck e scamorza, tanti strati di bontà in un solo piatto facilissimo

Questo sformato di verza con speck e scamorza è un vero e proprio inno all'autunno,…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Da quando le polpette fritte le faccio come nonna, non esistono più cene infelici, spariscono in un attimo

Le polpette fritte di nonna sono un classico della cucina italiana chi non ama le…

3 ore ago
  • Primo piatto

Risotto pere noci e gorgonzola, questo sì che ti fa fare un figurone eppure è facilissimo da fare

Risotto pere noci e gorgonzola, lo faccio sempre quando voglio fare scena in tavola senza…

3 ore ago
  • News

Benedetta Parodi dolore implacabile, lui è morto all’improvviso: “Prima che morisse…”

Contro ogni aspettativa, Benedetta Parodi ha deciso di rompere il silenzio e raccontare uno dei…

5 ore ago
  • Dolci

Il riso in una torta, da quando la preparo si invitano tutti da me

La torta di riso bolognese è dolce molto facile che conquisterà tutti: se ne sono…

6 ore ago