Camera+termica+di+carta+forno+%7C+Per+una+cottura+migliore
ricettasprint
/camera-termica-carta-forno-cottura-migliore/amp/
Secondo piatto

Camera termica di carta forno | Per una cottura migliore

La Camera termica di carta forno è una tecnica di cottura nel tegame molto utile per la preparazione di tantissimi manicaretti. È facilissima da realizzare e anche molto economica.

La Camera termica di carta forno è un modo migliore di cuocere moltissimo manicaretti in una casseruola. Questo stratagemma è stato illustrato dallo chef Gian Piero Fava ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno lo scorso 22 febbraio 2022 mentre il su citato professionista stava realizzando la sua ricetta “Stinco di vitello con albicocche e arance“.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Con questa accortezza, vedrete che realizzerete dei manicaretti ancora più speciali e ricchi di gusto. n questo modo, infatti, date forma a una camera d’ara che vi aiuterà a trattenere il calore e al contempo permetterà al vapore d fuoriuscire. Lo so che ci sembrerà impossibile ma questo è un escamotage che, se ben fatto, può davvero contribuire a farvi realizzare delle prelibatezze ancora più buone. Provate per credere!

Camera termica di carta forno ecco come si fa

La Camera termica di carta forno è un escamotage che vi aiuterà a cuocere in modo migliore i vostri cibi dentro a una casseruola. Si prepara in pochi attimi usando soltanto due utensili da cucina, entrambi estremamente economici: ovvero, della carta forno e un paio di forbici.

Come si vede dalla foto in evidenza, si tratta di un semplice cerchio bucato al centro di carta forno ma guardate che la sua funzione è davvero incredibile! E comunque, non fatevi ingannare dalle apparenze: guardate che le prime volte potrebbe succedervi come a me e fare una “ciambella” di carta forno con il buco centrale troppo grande.

Questa ricetta, come già detto, è stata realizzata dalla chef durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata n onda su Rai Uno.

Realizzato in: pochi minuti

  • Strumenti
  • carta forno
  • forbici

Camera termica di carta forno, procedimento

Prendete un pezzo di carta forno e usando un paio di forbici come mostrato nella figura sotto date forma a una sagoma di una “ciambella” di carta forno.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Ma perché fare questa operazione è tanto importante? “Questo serve-spiega lo chef Gian Piero Fava- a fare una camera termica all’interno ma far uscire il vapore in eccesso” anche coprendo con il tutto con il coperchio del tegame e continuando cuocere per il tempo necessario.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Camera termica di carta forno. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • condimenti

La besciamella senza lattosio è il condimento jolly in cucina a Natale, questa ricetta sembra la classica

A Natale la besciamella senza lattosio è un condimento jolly ti risolve tanti piatti. Ecco…

59 minuti ago
  • News

Bruno Barbieri su tutte le furie, scontro a MasterChef: “Mi infastidisce”

MasterChef ha da poco preso il via e non sono mancate nemmeno le prime tensioni…

2 ore ago
  • Finger Food

Praline salate, non le hai mai provate? A Natale puoi

Le praline salate sono piccoli Bocconi di gusto intenso pensati per aprire un pasto con…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Involtini di carne ripieni a Natale, una vera delizia, mi bastano pochi minuti e saranno subito pronti

Il mio menù di Natale quest'anno prevede un po' di tutto, anche gli involtini di…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Baccalà in spezzatino: ti bastano davvero solo tre ingredienti per una ricetta geniale

C'è un modo molto semplice per valorizzare al meglio i filetti di baccalà e farli…

5 ore ago
  • News

Ospiti celiaci a Natale e Capodanno: consigli imperdibili per feste serene e senza contaminazioni

Per Natale e Capodanno hai ospiti celiaci? Ti suggerisco dei consigli imperdibili così ti godi…

6 ore ago